Новости. Опубликовано 07.06.2012 17:36 МСК.  Просмотров всего: 1329; сегодня: 4.

21 июня 2012 года на базе Российского нового университета (г. Москва) при содействии Государственной академии славянской культуры под эгидой Международного славянского форума и Международного комитета славистов состоится Международная научная молодежная школа «Современные славянские языки как объект научного описания и предмет преподавания в вузе».

Научная школа организуется по поручению Министерства образования и науки РФ в рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009 - 2013 годы». Цель проведения Школы – повышение эффективности освоения молодыми исследователями и преподавателями научных и методических достижений в области изучения и преподавания славянских языков, повышение статуса славянских языков в современном мире.

Научным руководителем Школы является ведущий научный сотрудник Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН, доктор филологических наук, профессор, председатель Комиссии по лексикологии и лексикографии при Международном комитете славистов Маргарита Ивановна Чернышева.

В работе Школы в качестве лекторов, ведущих круглых столов и мастер-классов примут участие известные российские и зарубежные ученые, специалисты в области славяноведения.

Иногородним участникам по предварительной заявке предоставляется недорогая гостиница или общежитие.

Открытие Школы – 21 июня в 10.00, начало регистрации – 9.00. Место проведения Школы - Москва, ул. Радио, д. 22, ауд. 704.

Ответ на заявку участника будет выслан на электронный адрес заявителя.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: www.rosnou.ru