Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 07.06.2012 19:10 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Интернет-портал Mnenia.ru - информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке ЗАО «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» провел независимый опрос общественного мнения на тему «Народное мнение о снятии моратория на смертную казнь».

Вопрос отмены моратория на смертную казнь – одна из обсуждаемых тем. Несмотря на то, что, на настоящий момент в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, в 68 странах сохраняют и продолжают применять эту меру наказания. По данным «Международной Амнистии», в 2006 году около 1591 человек были казнены в 25 странах и 3861 человек были приговорены к смерти в 55 странах. Согласно данным этой же организации в 2008 году наибольшее количество смертных казней имело место в Китае. Всего в 2008 году были казнены 2 тыс. 390 человек в 25 странах.

Широкую дискуссию вызвала казнь так называемых минских террористов весной 2012 года. Тогда действия правительства Беларуси осудили не только европейские лидеры, но и многие российские граждане, которые в знак протеста возлагали цветы к посольству в Москве.

«Вопрос со смертной казнью очень сложный. Конечно, есть совсем мерзкие преступники, которых нельзя считать людьми, и многим очень хочется, чтобы смертная казнь была. Но нужно понимать еще и вот что: если нас сравнивать с европейским пространством, то в этом смысле движение сейчас происходит как раз в его направлении. Но, дело в том, что европейцы в большинстве своем народ крайне вегетарианский. Возможен вариант, что в ближайшее время мультикультурализм у них это вегетарианство выведет, но пока она налицо. У нас народ настроен куда менее вегетариански, и решение о моратории, принятое при Ельцине, конечно, не у всех встречает отклик», - считает Сергей Ильин, главный редактор издания "ВВП. Валовой внутренний продукт".

«Я последовательный сторонник смертной казни за особо тяжкие преступления. Тысячелетняя практика смертной казни, то есть показательного лишения жизни человека, преступившего черту, хорошо себя зарекомендовала. Она выглядит гораздо более разумным решением проблемы, чем полупародийные предложения построить заново каторгу. Я для себя на этот вопрос уже ответил, и мой ответ положительный. В конце концов, смертная казнь оказывается и более гуманной мерой, чем пожизненная пытка тюрьмой», - говорит публицист Егор Холмогоров.

Редакция сайта Mnenia.ru провела опрос общественного мнения с целью выяснить, насколько жители России готовы к отмене моратория на смертную казни в нашей стране. 60% респондентов высказались против введения высшей меры наказания в нашей стране. Помимо гуманистических причин, респонденты не уверены в объективности и справедливости современной российской судебной системы и опасаются несправедливо вынесенных обвинительных приговоров. 35% относятся в целом положительно к отмене моратория на смертную казнь. Среди тех преступлений, наказанием по которым может выступить смертная казнь, участники опроса чаще всего называли педофилию и убийство одного и более человек, совершенное с особой жестокостью. 5% воздержались от ответа.

С полной версией видеоопроса вы можете ознакомиться на сайте Mnenia.ru


Ньюсмейкер: mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: www.mnenia.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma