на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 1.

Финансовые услуги теперь доступны в каждом почтовом отделении

На состоявшейся 7 июня 2012 г. на бирже ММВБ-РТС пресс-конференции на тему развития фондового рынка и повышения доступности финансовых услуг для россиян был презентован новый проект в рамках сотрудничества инвестиционного холдинга «ФИНАМ» и ФГУП «Почта России», обеспечивающий возможность открытия и пополнения брокерского счета в более чем 16 тыс. отделений почтовой связи во всех российских регионах. Участники встречи оценили его с точки зрения важности для развития инфраструктуры российского фондового рынка и создания в России международного финансового центра.

Сотрудничество крупнейшего инвестиционного холдинга и национального оператора почтовой связи нацелено на повышение доступности финансово-инвестиционных услуг для жителей России. Проект предполагает развитие инфраструктуры российского фондового рынка за счет предоставления россиянам возможности открыть и пополнить брокерский счет у крупнейшего российского брокера ЗАО «ФИНАМ» при помощи отделений почтовой связи.

Благодаря проекту граждане получили возможность открывать и пополнять брокерский счет, не обращаясь в офис инвестиционной компании, и совершать сделки на рынке акций через Интернет. При этом клиентам «ФИНАМа», оформившим документы через Почту России, доступны многочисленные бесплатные услуги и сервисы, а также доступ к торговым платформам QUIK, TRANSAQ, FinamTrade,TS Lab и ряду других.

В рамках начального этапа сотрудничества «ФИНАМа» и Почты России, стартовавшего осенью прошлого года, проходила отработка технологии по предоставлению доступа на фондовый рынок через почтовые отделения в пилотных регионах – Астраханской и Волгоградской областях, а также в Республике Чувашия. С июня 2012 года услуги ЗАО «ФИНАМ» становятся доступны в 16,2 тыс. отделений почтовой связи во всех регионах страны. По мере развития сотрудничества ЗАО «ФИНАМ» и ФГУП «Почта России» перечень инвестиционно-финансовых услуг и сервисов, которыми могут воспользоваться граждане в почтовых отделениях, планируется расширить.

«Проект сотрудничества с Почтой России интересен для “ФИНАМа” тем, что позволяет обеспечить охват нашими услугами практически всей территории страны. Главным образом, речь идет об отдаленных населенных пунктах, где открытие полноценного представителя инвестиционной компании экономически нецелесообразно. Теперь же, благодаря нашему сотрудничеству с Почтой России, эта проблема решена, и жители самых дальних уголков России не будут ограничены в своем доступе к инструментам фондового рынка, получив возможность дополнительного, а для некоторых и основного заработка. Таким образом, проект “ФИНАМа” и Почты России можно считать значимым этапом в развитии фондовой инфраструктуры страны», – говорит президент-председатель правления ЗАО «Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

«Мы стремимся предлагать в почтовых отделениях широкий спектр услуг и сервисов, расширяющих возможности наших клиентов. Широкая территориально распределенная сеть почтовых отделений – это уникальная инфраструктура, позволяющая удовлетворять растущий спрос населения на современные финансовые продукты, создавать условия для повышения деловой активности граждан и, в конечном счете, обеспечивать импульс для развития бизнеса в регионах», – говорит руководитель Дирекции по коммерческим операциям ФГУП «Почта России» Денис Василевский.

«Данный проект позволит участникам наладить эффективный канал связи с очень большой базой российских частных инвесторов. Уверен, что сотрудничество станет хорошим стимулом для развития отечественного фондового рынка», - комментирует Старший управляющий директор ММВБ-РТС Роман Горюнов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество