на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2012 16:40 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 3.

МА ROIF Expert: объемы производства кетчупа в 2011 году показали снижение

Российский рынок кетчупа по итогам 2011 года увеличился на 6,3% в сравнении с аналогичным показателем 2009 года. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка кетчупа снизился на 8,2% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2009-2011 гг. производство кетчупа в России также увеличивалось в среднем на 2,8% в год.

Основные производственные мощности по выпуску кетчупа расположены в Приволжском федеральном округе, доля которого по итогам 2011 года составляет 40,2% от общероссийского производства, далее следуют Северо-Западный ФО - 25,0%, Центральный ФО - 16,2%. Только на территории одной Ленинградской области производится 22,5% всего кетчупа в России. При этом в Татарстане производят около 20% отечественного кетчупа.

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту кетчупа по итогам 2011 года составило -19,0 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными. Экспорт отечественного кетчупа в основном осуществляется в страны СНГ - около 83% по итогам 2011 года. За январь-февраль 2012 года Россией было экспортировано 1,1 тыс. тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 7,4%.

Основными импортерами кетчупа на территорию России являются страны дальнего зарубежья, на долю которых приходится 69,4% всех поставок. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено кетчупа на сумму 31,7 млн. долларов.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 85,8% представлена продукцией российского производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru