Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 07.06.2012 17:01 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Процесс уничтожения сельхозземель Калининградской области не прекращается

5 июня 2012 года активистами общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» близ поселка Котельниково Зеленоградского района были зафиксированы факты подготовительных мероприятий к разработке ранее заброшенного незаконного карьера. Некоторое время назад здесь, на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью около10 га, велась несанкционированная добыча ПГС.

-Это уже не первый наш выезд сюда, - подчеркнул Олег Иванов, представитель координатора в СЗФО ОО «Зеленый патруль», - Мы обследовали этот объект еще в конце апреля. На тот момент здесь были обнаружены высокоопасные промышленные и строительные отходы, в том числе и разрушенные аккумуляторные батареи. Сейчас мы увидели, что противоправная деятельность, благодаря бездействию контролирующих органов, продолжается: помимо функционирующей токсичной свалки активно ведется подготовка к возобновлению добычи полезных ископаемых. Дорога к карьеру укреплена битым кирпичом и ломом бетона для большегрузных автомобилей, на объекте находятся два экскаватора.

Карьер недалеко от поселка Котельниково располагается на землях сельскохозяйственного назначения, которые уже долгое время не обрабатываются. Зеленый патруль уже неоднократно обращал внимание властей, что лучшая профилактика нарушений на сельхозземлях – это ввод заброшенных угодий в оборот, в т. ч. путем более активного их изъятия у нерадивых собственников. По результатам рейда «Зеленым патрулем» подготовлены запросы в Россельхознадзор и природоохранную прокуратуру с требованием определить собственника земельного участка и привлечь его к ответственности за несоблюдение мероприятий по поддержанию и улучшению плодородия почв, вскрытие и перемещение плодородного слоя почвы, а также за вторжение в недра в отсутствие лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

- Мы намерены передать всю имеющуюся у нас информацию в правоохранительные органы, - заявил координатор «Зеленого патруля» в СЗФО Сергей Виноградов. - Надеемся, что сотрудники полиции примут профилактические меры и не допустят возобновления противозаконной деятельности. Пока же мы внесли данный объект в план наших групп мониторинга.

Ньюсмейкер: Зеленый патруль — 28 публикаций
Сайт: www.greenpatrol.ru
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019