Новости. Опубликовано 07.06.2012 16:52 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Решения CSoft для моделирования процессов литья, сварки, валковой формовки

Литье металлов и сплавов, сварка и термообработка, валковая формовка профилей и труб широко применяются в современной технике – это важнейшие технологические процессы во многих областях машиностроения.

В силу многочисленности факторов, влияющих на характеристики конечного продукта, подобрать оптимальные параметры технологических процессов, априори оценить качество получаемого изделия и соответствие его эксплуатационным требованиям – задача непростая. Метод проб и ошибок – не лучший способ решения проблемы.

Выход – использование технологий виртуального моделирования. Виртуальное моделирование позволяет значительно сократить число натурных экспериментов путем замены их на быстрое, эффективное и высокоточное компьютерное моделирование на основе создаваемых виртуальных моделей.

На стенде группы компаний CSoft, принявшей участие в международной специализированной выставке «Металлургия. ЛитМаш’2012», были представлены возможности пакетов для виртуального моделирования современных технологий литья (программный комплекс ProCAST французской компании ESI Group и отечественная разработка – система компьютерного моделирования ЛП «ПолигонСофт»), сварки и термообработки металлов (функционально дополняющие друг друга программные пакеты фирмы ESI Group (SYSWELD 2012, WELD PLANNER 2012, PAM-ASSEMBLY 2011), процесса валковой формовки в производстве профилей и труб (пакет Copra RollForm немецкой компании data M).

Использование программ для моделирования широкого спектра литейных технологий обеспечивает снижение количества брака, повышение качества отливок, быструю подготовку специалистов-литейщиков.

Представленное ПО для моделирования сварки и термообработки позволяет исследовать такие процессы, как сварка в среде инертного газа, лазерным лучом, электронным лучом, точечная сварка, сварка трением и др., моделировать объемную закалку, объемное упрочнение, закалку с последующим отпуском и приобретением вторичной твердости, цементацию, азотирование и многие другие.

Пакет Copra RollForm обеспечивает возможность оценивать преимущества и выявлять слабые стороны выбранных калибровок формовочного инструмента до того, как на основании конструкторской документации, разработанной средствами того же программного обеспечения, будет изготовлен формовочный инструмент.

По итогам выставки важно отметить повышенный интерес посетителей к современным технологиям проектирования и отработки технологических процессов на основе виртуального моделирования.

Наиболее убедительным аргументом в пользу компьютерного моделирования стало продемонстрированное специалистами группы компаний CSoft решение многих актуальных задач современного производства.

Ньюсмейкер: CSoft — 141 публикация
Сайт: www.csoft.ru