Новости. Опубликовано 07.06.2012 19:05 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Пресс-конференция в расширенном формате

7 июня председатель Юго-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо провел встречу с журналистами, рассказал о прошедшем годовом собрании акционеров Сбербанка, подвел предварительные итоги пяти месяцев 2012 года и рассказал о планах на будущее. Пресс-конференция проходила в расширенном формате, на ней кроме ростовских журналистов, посредством видеосвязи присутствовали СМИ Краснодарского края и Республики Адыгея, Управляющие Краснодарского, Центрального и Адыгейского отделений. Всего в мероприятии участвовали около 40 федеральных и региональных журналистов.

Председатель Юго-Западного банка отметил, что 2012 год для банка складывается в целом успешно: растет доля на рынке, прибыль и кредитный портфель, совершенствуются технологии обслуживания клиентов, открываются новые филиалы. По итогам 5 месяцев текущего года Юго-Западным банком заработана чистая прибыль в размере 7,7 млрд. руб., что более чем в три с половиной раза превышает значение за аналогичный период прошлого года (2,1 млрд. руб.). Совокупный ссудный портфель банка на 01.06.2012 составил 385,6 млрд. руб (прирост 1,3 раза к аналогичному периоду прошлого года). По сравнению с началом года банку удалось увеличить объемы кредитования юридических и физических лиц на 25 млрд. руб.

Сбербанк вводит новые продукты, совершенствует технологии обслуживания клиентов, развивает удаленные каналы обслуживания и переформатирует филиальную сеть. Заметны успехи в росте кредитного портфеля, как у физических, так и юридических лиц. Развивается «народная ипотека», появляются новые продукты для малого бизнеса, – рассказал Виктор Венимилла Алонсо.

Вместе с председателем в пресс-конференции участвовали Заместители Председателя банка - Татьяна Кушина в Ростове и Екатерина Миличкина, находящаяся в командировке в Краснодаре. Татьяна Кушина рассказала журналистам о стратегии Сбербанка по переформатированию филиалов. Екатерина Миличкина сообщила о новых инвестпроектах, в которых участвует Юго-Западный банк.

О развитии розничного бизнеса журналистам рассказал директор Управления по работе с партнерами Дмитрий Горбенко. На вопросы журналистов о работе с проблемными активами ответил Федор Перфильев - директор Управления по работе с проблемными активами юридических лиц. Встреча получилась насыщенной: из Ростова, Краснодара, Сочи и Майкопа журналисты задали более 20 вопросов. А после окончания пресс-конференции председателя региональные СМИ смогли продолжить общение с управляющими отделениями на местах.

Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 182 публикации
Сайт: www.sberbank.ru