Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 07.06.2012 20:34 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 2.

Социальные сети как инструмент маркетинга

Социальные сети как инструмент маркетинга

"Если Вас нет в Интернете сегодня, то Вас нет в бизнесе завтра" (Билл Гейтс).

Цитата, приведенная выше, сегодня очень актуальна. Действительно, для того, чтобы эффективно продвинуть услугу или товар, необходимо приложить массу усилий, времени и денежных средств. Интернет в данном случае является максимально экономичным и результативным инструментом. Можно создать свой сайт, запустить медийную или контекстную рекламу, обратиться за помощью к партнерам и т.д. Но обязательной составляющей маркетинговой стратегии является продвижение в социальных сетях. Такой способ позволяет получить прямой доступ к целевой аудитории, поэтому товар или услуга за короткий срок становятся узнаваемыми и востребованными.

Вовлечение, узнаваемость, лояльность пользователей

Продвижение в социальных сетях позволяет отследить потенциал и тенденции для бизнеса, тем самым, предоставив наиболее выгодные и перспективные маркетинговые решения. Тренд SMM (Social Media Marketing) достаточно молод, однако он способен предоставить массу возможностей для любой отрасли предпринимательства. О таком продвижении задумываются не только молодые компании, но и крупные корпорации, желающие охватить максимальное количество целевых пользователей.

Социальные сети – это место, где люди не только общаются, но и ищут информацию. Как правило, она поступает к ним от друзей, и, как показывают исследования, именно благодаря этому лояльность пользователей становится очень высокой. Если быть точными, то 78% потребителей доверяют мнению своих друзей больше, нежели официальным источникам. Маркетинговые кампании в социальных сетях позволяют максимально близко контактировать с аудиторией, выявлять ее потребности, своевременно анонсировать о новых предложениях и программах, отвечать на вопросы и обеспечивать качественную обратную связь. Это также возможность наглядно демонстрировать свои товары и услуги, загружая видео- и фотоматериалы в каталоги групп. Если вы еще сомневаетесь в эффективности такого метода продвижения, приведем немного статистики:

• Аудитория социальной сети «Twitter» составляет более 200 млн. пользователей

• Сеть «Вконтакте» - это доступ к более 120 млн. пользователям

• В сети «Facebook» зарегистрировано более 540 млн. человек

• В «Одноклассниках» - более 45 млн. пользователей

• «Вконтакте» больше всех охватывает русско - и украиноязычное население

• Самая платежеспособная аудитория находится в «Facebook»

• Для того чтобы достигнуть отметки в 50 млн. пользователей, радио понадобилось долгих 38 лет, телевидению – 13, а Интернету всего 4 года.

Индивидуальный подход и разработка четкой стратегии

В настоящее время существует множество компаний, которые предлагают свои услуги в данной области, однако не стоит доверять всем без исключения. Профессионально разработать стратегию продвижения могут лишь профессионалы, такие, например, как маркетинговое агентство «Матрешка Медиа». Коммуникация между брендом и потребителем – вот, что важно для этой компании, именно такую цель ставят перед собой сотрудники компании. Здесь вам предложат индивидуальный подход и полный спектр услуг: от ведения блогов до полной маркетинговой кампании по продвижению, включающей в себя анализ конкурентов и стратегию развития.

Доверяйте свой бизнес профессионалам!


Ньюсмейкер: Матрешка Медиа — 4 публикации
Сайт: www.matreshkamedia.com
E-mail: goldiess@yandex.com
Телефон: +380631524505

Социальные сети как инструмент маркетинга

Социальные сети как инструмент маркетинга

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец