на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

Мэр Хабаровска Александр Соколов посетил энергообъект «ДРСК»

В четверг во время объезда крупных строящихся объектов Хабаровска мэр города Александр Соколов побывал на подстанции ОАО «ДРСК» «Городская».

Строительство подстанции «Городская» началось в июне 2011 года в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети». Проект занимает важное место в обеспечении электроэнергией Центрального района Хабаровска. На его реализацию запланировано 355,9 млн. рублей. Сейчас на подстанции установлены 2 силовых трансформатора по 40 МВА, подрядчики осуществляют монтаж навесного оборудования, монтаж кровли и панелей защит. В ближайшее время планируется установка комплектного распределительного устройства 6 кВ и оборудование водовода. На данный момент графики по монтажу оборудования на подстанции выдерживаются в полном объеме.

- Подстанция «Городская» - это самый крупный объект в инвестиционной программе «Хабаровских электрических сетей». В течение 2012 года мы планируем инвестировать в него порядка 298,5 млн рублей, – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Ввод в эксплуатацию подстанции планируется завершить в 2013 году. Это позволит существенно разгрузить центральный район города, увеличить надежность электроснабжения и снизить напряженность по подключению новых потребителей в Хабаровске.

Сайт: www.drsk.ru

E-mail: pressa@khab.drsk.ru