на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2012 09:50 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Костромаэнерго приступило к масштабной реконструкции высоковольтных линий

Инвестиционный проект, который реализуется на территории Костромской области, предусматривает реконструкцию и модернизацию воздушных линий 110 кВ «Мотордеталь-Кострома-1» и «Заволжская-1,2» с изменением схемы электроснабжения города Костромы. Реконструкция этих линий – один из самых масштабных проектов инвестиционной программы МРСК Центра.

В рамках данного проекта будут выполнены работы по реконструкции названных линий с заходами на важнейшие городские подстанции (ПС) напряжением 110 кВ «Северная» и «Центральная», что позволит значительно увеличить пропускную способность воздушных линий, а также повысить надежность электроснабжения потребителей большей части города Костромы и Костромского района. Линии «Заволжская-1» и «Заволжская-2» представляют собой «энергетическую артерию» города Костромы и всей прилегающей территории и связывают областной центр с энергосетями, идущими от Костромской ГРЭС. Они проходят по всей заволжской территории и подают электроэнергию по высоковольтным переходам через реку Волгу в основную часть города Костромы.

Реконструкция предусматривает замену устаревших опор и провода на современное оборудование, отвечающее высоким требованиям, предъявляемым к надежности и качеству передачи электроэнергии. В соответствии с планом реконструкции будут установлены 51 металлическая решетчатая опора и 86 металлических многогранных опор, заменен провод по всей трассе общей протяженностью около 27,5 км. Модернизация воздушных линий «Мотордеталь - Кострома-1» и «Заволжская-1,2» значительно сократит затраты на ремонт и техническое обслуживание линий.

Одновременно осуществляется реконструкция отпаечных подстанций 110 кВ, обеспечивающих электроэнергией город Кострому. Некоторое время назад завершилась реконструкция ПС «Северная»; инвестиционной программой 2012 года предусмотрена масштабная реконструкция ПС «Центральная». Обе подстанции будут оснащены микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, волоконно-оптическими линиями связи, современным элегазовым оборудованием.

Все преобразования на линиях ведутся в рамках технической политики ОАО «МРСК Центра», которая направлена на повышение надежности и качества энергоснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций