Новости. Опубликовано 08.06.2012 09:38 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Портфель Северного банка по кредитам физических лиц превысил 80 млрд руб

Портфель Северного банка по кредитам физических лиц  превысил 80 млрд руб

По состоянию на 1 июня 2012 года портфель розничных кредитов Северного банка ОАО "Сбербанк России" достиг 80 млрд руб. С начала года ссудный портфель увеличился на 13 млрд руб.

В настоящее время Северный банк обслуживает более 550 тыс. кредитных договоров. Половина портфеля банка (50%) приходится на потребительские кредиты, 40% составляют жилищные кредиты, еще 10 % - автокредиты и кредитные карты.

Как и в 2011 году, в Северном банке отмечают повышенный интерес населения к кредитным продуктам. В среднем специалисты банка ежедневно выдает более 780 кредитов на сумму более 170 млн руб. и оформляют порядка 750 кредитных карт. Это позволяет Северному банку занимать в регионах деятельности (Ярославская, Вологодская, Ивановская, Костромская, Архангельская области и Ненецкий АО) лидирующее положение на рынке кредитования физических лиц с долей 40,8%.

Повышенный спрос на кредиты Сбербанка обеспечивается не только низкими процентными ставками, но и широким выбором видов кредитов, льготными условиями кредитования для участников «зарплатных проектов» и сотрудников аккредитованных компаний. Кроме этих условий стоит учитывать также отсутствие дополнительных комиссий по кредиту, сокращенные сроки рассмотрения заявок на кредит (от 2 часов до 2-х дней), минимальный пакет документов и т.д..

Подробную информацию о кредитных программах и действующих акциях можно получить на сайте ОАО "Сбербанк России" и в филиалах банка.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru