на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2012 10:12 МСК.  Просмотров всего: 1589; сегодня: 8.

МА ROIF Expert: объемы производства уксусной кислоты ежегодно растут

Анализ рынка уксусной кислоты в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка вырос на 2,3%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка кислоты уксусной показал снижение на 8,7%. Наряду с этим отмечается рост объемов производства уксусной кислоты: согласно статистическим данным динамика объемов производства уксусной кислоты в России в 2008-2011 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 4,0%.

Основными регионами-продуцентами являются Северо-Кавказский ФО, доля которого составляет 95,5% по состоянию на 2011 год, второе место занимает Приволжский ФО - 2,9%, третье - Центральны ФО - 1,5%. При этом основная доля производства кислоты уксусной приходится на Ставропольский край, на территории которого расположены производственные мощности ОАО «Невинномысский Азот».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту уксусной кислоты. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +33,5 тыс тонн.

За первые два месяца 2012 года Россией было экспортировано 12,2 тыс тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 14,2%, похожая ситуация наблюдается и в структуре импортных поставок, сравнивая аналогичные периоды отмечается увеличение на 46,7%.

Основными странами-импортерами отечественной уксусной кислоты являются Бельгия, Турция и Финляндия. На долю данных государств приходится 72,4% всего экспорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 83,9% представлена продукцией отечественного производства, по итогам 2010 года данный показатель составлял 90,0%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771