Новости. Опубликовано 08.06.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 1836; сегодня: 1.

Первые фаны уже прибыли в Украину на Евро-2012

Со среды, 6 июня, в Украину начали прибывать футбольные фаны на Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Открытие фан-зон уже стартовало в украинских городах-участниках Евро-2012. Первая фан-зона открылась во Львове 7 июня. На очереди Киев и Донецк 8 и 11 июня.

Информационный центр «Украина 2012» сообщает, что на матчи финальной части Евро-2012 уже прибыли футбольные фаны из Швеции, Польши, России, Германии, Южноафриканской Республики, Голландии и т.д.

В Украину так же начали прибывать участники будущих матчей. Первыми прилетели футболисты сборной Украины, за ними национальная сборная Швеции и Франции.

К проведению Евро-2012 было отлажено интенсивное транспортное сообщение с городами, принимающими чемпионат. На период с 6 июня по 10 июля ряд авиакомпаний ввели дополнительные рейсы, чтобы избежать ажиотажа вокруг авиабилетов. Стоит отметить, что на сегодняшний день можно без проблем купить авиабилеты на Евро-2012 (сайт Airbill) из России, Казахстана и других стран в Киев, Донецк, Львов и обратно.

Чтобы обеспечить комфортное передвижение всего потока футбольных болельщиков по стране, Украина подготовила свою транспортную инфраструктуру. Были запущены дополнительные комфортабельные железнодорожные рейсы, увеличено количество автотранспорта, введены дополнительные авиарейсы.

28 мая в аэропорте «Борисполь» открыт новый терминал D, оборудованный рядом инновационных решений, среди которых система травеллаторов, автоматизированная система управления суднами и т. д. Также открыты новые терминалы во Львовском и Донецком аэропортах.

Ньюсмейкер: Airbill
Сайт: airbill.ru