Новости. Опубликовано 08.06.2012 12:45 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

Малайзия передала эстафету WGC Франции

В среду, 6 июня 2012 года, на приеме в Traders Hotel, президент Международного газового союза (IGU), Датук Абдул Рахим Хашим, занимавший этот пост три года (2009-2012), официально передал председательство в МГС на трехгодичный период (2012-2015) от Малайзии, Вице-президенту МГС и Главному вице-президенту TOTAL Жерому Феррье (Франция).

Начиная с 1931 года, Международный газовый союз занимается организацией Всемирной газовой конференции (WGC) каждые три года. Конференция и выставка WGC стала самой важной международной встречей в отрасли. В конце каждого трехлетнего периода председательства, принимающая страна имеет привилегию на проведение WGC у себя.

"Мы рады передать Франции, по мнению IGU, очень успешное мероприятие. Объединяя экспертов газовой отрасли и лидеров общественного мнения по всему миру, конференция приняла внушительное число выдающихся ораторов и породила дискуссии и обсуждения по важнейшим вопросам, стоящими перед газовой отраслью сегодня и в будущем. У нас нет сомнений, что WGC 2015 продолжит поддерживать репутацию самого престижного мероприятия по газу, и мы желаем вам всяческих успехов", - сказал Датук Абдул Рахим Хашим.

25-я Всемирная газовая конференция WGC 2012, состоялась 4-8 июня, а принимающей стороной была малазийская PETRONAS, ключевой темой была "Устойчивое будущее глобального роста".

Новый президент IGU Жером Феррье, объявил, что 26-я Всемирная газовая конференция пройдет в столице Франции Париже 1-5 июня 2015 года. Участники 26-й WGC 2015 будут размещаться в одной из трех модульных зон одноэтажного выставочного павильона №1 в Parc des Expositions, Porte de Versailles, занимающем площадь 17664 кв. м.

Темой новой трехгодичной программы работ (2012-2015) будет: «Растем вместе с дружественной планетой» и будет состоять из четырех стратегических направлений:

1. Кадровые ресурсы для будущего,

2. Природный газ доступен везде,

3. Природный газ для устойчивого развития,

4. Комбинация с возобновляемым источникам энергии и электричеством.

Также на трехгодичный период 2012-2015 выбраны: Жорж Линс (GDF SUEZ) председатель Координационного комитета (КК), Ив Турнье (TOTAL) секретарь КК и Даниэль Паккоуд (Association Française du Gaz) президент НОК.

"Франция является одним из старейших потребителей газа с большим опытом и давними традициями. Франция также является страной, где методы СПГ были разработаны в 60-х годах, а соседство со странами остальной Европы делает ее идеальным местом для следующей WGC. Кроме того, Франция имеет два основных игрока в газовом бизнесе - TOTAL и GDF SUEZ, которые станут спонсорами данного мероприятия. TOTAL на данный момент является пятой по величине энергетической компанией в мире и крупнейшей компанией во Франции, а GDF SUEZ является крупнейшим покупателем газа в Европе", - сказал Даниэль Паккоуд.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru