на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2012 12:58 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

По результатам 2011 года объем производства масла рапсового снизился

По итогам 2011 года объем российского рынка рапсового масла показал снижение более, чем в 2 раза в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. Что связано с высокой экспортной составляющей, так как объемы производства рапсового масла за данный период показали рост на 10,4%. При этом за первые два месяца 2012 года было произведено 36,2 тыс. тонн продукции.

Основные предприятия-производители расположены в Центральном федеральном округе, на долю которого по итогам 2011 года пришлось 40,8% всего общероссийского производства, на втором месте находится Южный ФО - 39,3%, на третьем - Сибирский ФО - 8,1%. Крупнейшими производителями масла рапсового являются ООО «ЛИБОЙЛ» (Липецкая область) - производит около 12% всей продукции, ОАО «Астон Продукты Питания и Пищевые Ингредиенты» (Ростовская область) - 7,3%, ООО «МЭЗ ЮГ РУСИ» (Краснодарский край) - 7,1%.

Цены производителей рапсового масла по итогам марта 2012 года составили 36,1 руб./кг, что на 21,9% ниже аналогичного показателя марта 2011 года. Пик цен был зафиксирован в марте 2011 года, когда цена достигла уровня в 46,3 руб./кг.

Экспортные поставки отечественного рапсового масла ежегодно растут, так по итогам 2011 года было вывезено продукции на стоимость 172,3 млн долларов. В 2012 г. за период январь-февраль, Россия экспортировала 41,4 тыс тонн продукции.

Импортные поставки рапсового масла на территорию России характеризуется относительно незначительными величинами.

В структуре внутреннего потребления лидирует продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составила 94,7%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771