на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 08.06.2012 14:39 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 3.

«НТЭАЗ Электрик» в пятёрке лучших производителей промоборудования

Журнал «Деловой квартал» (г. Екатеринбург) опубликовал ТОП-лист лучших производителей промышленного электро- и энергооборудования в Свердловской области. По объемам произведенной в 2011 году продукции ООО «НТЭАЗ Электрик» (г. Нижняя Тура) в составе Концерна «Высоковольтный союз» занимает 5 строчку в рейтинге.

В ТОП-листе участвовали производители и поставщики промышленного электро- и энергооборудования, производство которых находится на территории Свердловской области. Отбор и рэнкинг участников проводился специалистами аналитической группы «Деловой квартал» на основании экспертных оценок, опросов и анкетирования игроков рынка. Ранжирование среди компаний-производителей производилось по объему произведенной в 2011 году продукции.

По данным специалистов «ДК» рынок электро- и энергооборудования в 2011 году характеризовался следующими трендами:

1. Рынок производства промышленного электро- и энергооборудования Свердловской области в 2011 г. вырос примерно на 25-30% по отношению к 2010 г., а в денежном выражении составил около 40 млрд.руб. Самый высокий рост показала отрасль электротехнического оборудования. Объем отгрузки продукции в этом сегменте составил примерно 33-35%. По прогнозам Министерства промышленности и науки Свердловской области индекс производства в отрасли электрооборудования по итогам 2012 г. покажет рост в 14%.

2. Производители промышленного электро- и энергооборудования увеличивают доходы от предоставления дополнительных услуг (монтаж, наладка, обучение и консультирование). Так, если в 2010 г. в структуре доходов крупнейших предприятий доля дополнительных услуг составила около 10%, то в 2011-м этот показатель увеличился почти до 15%.

3. На рынке производства оборудования наблюдается нехватка квалифицированных специалистов, соответствующих требованиям производственных технологий. Для решения этой проблемы в Комплексной программе развития промышленности Свердловской области на 2012-2015 гг. предусмотрено снижение трудовых затрат, формирование научно-образовательных кластеров, обеспечение предприятий квалифицированными инженерно-техническими и рабочими кадрами с учетом потребностей экономики, разработка стандартов образовательных программ .

«Высоковольтный союз» - международный электротехнический Концерн, объединяющий «Нижнетуринский электроаппаратный завод» (Россия) и «Ровенский завод высоковольтной аппаратуры» (Украина). С момента вхождения «НТЭАЗ Электрик» в 2004 году в состав Концерна была проведена системная модернизация производства, установлены новые технологические линии. Это позволило усилить освоение производства нового электротехнического оборудования. Сегодня завод представляет собой современный технологичный производственный комплекс, неотъемлемую часть Концерна «Высоковольтный союз» - ведущего производителя коммутационного и распределительного оборудования среднего и высокого классов напряжения.

Ньюсмейкер: Высоковольтный союз — 12 публикаций
Сайт: www.vsoyuz.ru