на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2012 14:57 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

Международный день защиты детей с Дроздовым

1 июня 2012 года в рамках Международного дня защиты детей в Перми прошла благотворительная цирковая программа «Морские звезды», организованная компанией «Росгосцирк» совместно с Главой города Перми. Мероприятие прошло при поддержке аппарата Федерального инспектора и приемной Президента РФ по Пермскому краю.

Открыл праздничную программу приветственным словом советский и российский учёный-зоолог, доктор биологических наук, профессор и ведущий известной телепередачи «В мире животных» Николай Николаевич Дроздов. Он выразил благодарность организаторам и артистам, принявшим участие в программе, и отметил:

«На собранные в рамках благотворительного представления средства можно оплатить все, что надо и еще остается на операции детям, благодаря тому, что актеры от гонорара отказались».

Особыми гостями праздника стали более двух тысяч воспитанников детских домов, домов ребенка, реабилитационных центров, а также дети из приемных, опекунских семей, любезно приглашенные «Росгосцирком» и Главой города Перми.

Гостей радовали многочисленные животные из цирковой программы народного артиста России Евгения Майховского «Морские звезды», среди которых: дрессированные южно-американские морские львы, дальневосточные сивучи, пингвины, розовые пеликаны, гигантские попугаи и многие другие. Помимо разнообразных выступлений с участием животных в программе было представлено большое количество номеров артистов различных цирковых жанров. Так удивляли зрителей своим мастерством воздушные гимнасты, эквилибристы, акробаты. А уникальный номер бой с диким австралийским кенгуру Беней не оставил равнодушным даже самых взыскательных зрителей.

Цирковая программа «Морские звезды», уже полюбившаяся зрителям многих российских и зарубежных городов, будет идти на арене Пермского цирка до 14 июня 2012 года.

Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
Сайт: www.circus.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Пермский край