Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219963
Новости. Опубликовано 05.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1629; сегодня: 3.

Инновация от корпорации Brady: этикетки EPREP заменят гравированные таблички

Корпорация BRADY представила на российском рынке инновационные этикетки EPREP на вспененной основе для замены выгравированных табличек из металла и пластика. Этикетки предназначены для маркировки компонентов электрошкафов, кнопок, патч-панелей, блоков управления двигателями и производственными линиями.

В соответствии с Правилами технической эксплуатации и техники безопасности электроустановок информационные таблички используют для указания характера сигнала в световых индикаторах электрооборудования и для обозначения кнопок, ключей, рукояток управления и переключателей, чтобы указать операцию, для которой они предназначены («Включить», «Убавить», «Отключить» и др.). Традиционно для идентификации этих элементов применяют таблички из металла, выгравированные химическим или лазерным методом, обладающие массой недостатков. К ним можно отнести необходимость предварительного заказа, отсутствие оперативности при замене старых и установке новых табличек, дополнительные крепежные элементы, трудоемкость крепления.

Корпорации BRADY разработала инновационную этикетку EPREP, которая пришла на замену гравируемых панелей и вырубленных информационных табличек. Использование EPREP позволяет самостоятельно наносить необходимую информацию на предприятии при маркировке панелей управления слабым током, электрошкафов, переключателей, кнопок и индикаторов, контрольно-измерительной аппаратуры, контроля генераторов, патч-панелей и т.д.

Дмитрий Найшуллер, директор по развитию компании «Юнит Марк Про», которая является премьер-дистрибьютором корпорации BRADY в России и странах СНГ говорит: «Первый опыт подобных решений был получен три года назад, и начиналось все с нескольких размеров для кнопочных выключателей». «С тех пор решения EPREP оказались настолько привлекательными для потребителей, что сегодня это отдельная группа продукции с несколькими десятками наименований и очень динамичным спросом», — добавляет он.

Материал этикетки — трехслойный полиэстер с толщиной 0,65мм. Верхний слой устойчив к воздействию агрессивной среды и истиранию не меньше, чем стандартная металлическая пластина. Основной вспененный слой скрадывает возможные шероховатости поверхности наклеивания и обеспечивает вид, аналогичный привычным металлическим панелям. Толстый слой акрилового адгезива, кристаллизирующегося при наклеивании, способен заменить дополнительные крепежные элементы и подходит для использования на неровных, шершавых и окрашенных порошковой краской поверхностях.

Этикетка представлена в различной цветовой гамме: серебряный, черный, белый, красный, желтый, зеленый. Материал этикетки устойчив к царапинам, смазыванию и истиранию, ультрафиолету и выцветанию, а также к воздействию химических веществ, таких как спирт, дизельное топливо, масло.

Информация на поверхность этикетки наносится с помощью термотрансферных принтеров: TLS 2200, TLS PC Link, BP Precisio и не уступает по качеству лазерной гравировке и другим стандартным способам нанесения информации. Программное обеспечение LabelMark V3 увеличивает возможности дизайна этикеток и организацию их серийного производства. Этикетку можно использовать сразу после того, как на нее нанесена информация и отклеена подложка.

Информация о корпорации BRADY: (www.brady.ru — представительство в России, www.bradycorp.com — официальный сайт) BRADY — крупнейший производитель широкой гаммы полимерных материалов для печати этикеток, маркеров кабеля/провода, шильдиков и т.д., а так же термотрансферных промышленных принтеров различной производительности. Основные потребители продукции BRADY работают в электронной промышленности, телекоммуникациях, электротехнике, обрабатывающей промышленности, машиностроении, медицине и многих других отраслях.

Ньюсмейкер: Brady — 2 публикации
Сайт: www.brady.ru

E-mail: alex@prpartner.ru
Телефон: (495) 231-37-33