Новости. Опубликовано 08.06.2012 18:14 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Эксперты Cisco обсудят проблему социальных лифтов 14 июня

Эксперты Cisco  обсудят проблему социальных лифтов 14 июня

14 июня АФК «Система» совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова в партнерстве с газетой «Ведомости» проведут конференцию «Социальные лифты для талантливой молодежи - лучший российский опыт», которая откроет цикл ежегодных экспертных обсуждений по данной теме. Мероприятие пройдет в московской гостинице «Swissôtel Красные холмы» (Космодамианская набережная, дом 52, строение 6, зал Zurich).

Участники конференции смогут пообщаться на такие темы, как:

• «школьник – студент – молодой профессионал»: оптимальная траектория карьеры;

• роль частных и государственных структур в обеспечении кадрового фундамента страны и системы профессиональных лифтов для молодежи;

• возможна ли индивидуализация образования со школьной скамьи;

• развивающие проекты крупных корпораций для школьников и студентов;

• социальные сети – «тайм-киллер» или инструмент развития личности;

• как добиться гармоничного взаимодействия естественно-научного, экономического и гуманитарного образования;

• успешный профессионал в России через 10 лет – система ценностей предпринимателя, ученого, топ-менеджера, государственного служащего, политика, деятеля науки и искусства.

Конференция организуется в рамках проекта «Лифт в будущее», инициированного АФК «Система» в декабре 2011 года. Цель проекта - последовательная поддержка талантливых школьников и студентов, оказание им помощи в осознанном выборе профессии и карьерном росте. Проект предусматривает создание широкой сети социального партнерства с участием представителей бизнеса, власти, науки и общества. Для участников проекта «Лифт в будущее» разрабатываются уникальные развивающие программы с использованием новейших информационных технологий для совместной проектной деятельности и профессиональных коммуникаций с кураторами. Кроме того, участники проекта могут рассчитывать на получение поощрений, связанных с дополнительными возможностями для профессионального роста: стажировок в ведущих отечественных и зарубежных университетах и научных центрах, а также высокотехнологичных компаниях, грантовых программ, специальных стипендий, участие во всероссийских научных конференциях и конкурсах.

В ходе конференции будет заключено рамочное соглашение между АФК «Система» и компанией Cisco, одной из крупнейших мировых корпораций в области высоких технологий. Соглашение предполагает долгосрочное сотрудничество по проекту «Лифт в будущее» в сфере поиска, поддержки и развития талантливой молодежи, имеющей интерес к информационно-коммуникационным технологиям. Партнеры планируют использовать возможности программы Сетевой академии Cisco - самого большого виртуального «учебного класса» на планете, насчитывающего свыше 10 тыс. обучающих заведений в 165 странах мира, в которых одновременно получают знания более 1 млн студентов. В совместных планах партнеров - мастер-классы, конкурсы, олимпиады, а также развитие программы веб-конференций.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Кадры, назначения, управление персоналом