на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 08.06.2012 18:18 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Риски ИБ при автоматизации управления технологическими процессами

Участники семинара компании «Информзащита» обсудили необходимость и особенности защиты автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП). Мероприятие прошло в Москве 7-го июня.

Автоматизированные системы управления технологическими процессами предприятия традиционно строятся по отличным от корпоративных информационных систем принципам. Угрозы, которые могут быть реализованы в АСУ ТП, несомненно могут привести к серьезным последствиям, поскольку АСУ ТП управляют ключевыми процессами предприятия. Поэтому вопрос информационной безопасности АСУ ТП требует к себе не только внимания, но и особенного подхода.

«На сегодняшний день автоматизация управления технологическими процессами является одним из важнейших направлений развития предприятий различной отраслевой направленности, - сообщил Дмитрий Крымов, заместитель директора департамента по работе с ТЭК компании «Информзащита». – В программах нескольких наших отраслевых семинаров присутствовали презентации об обеспечении информационной безопасности АСУ ТП. Эти доклады неизменно вызывали определенный ажиотаж среди участников. Поэтому мы решили провести отдельный семинар, на котором пригласили к диалогу крупные предприятия».

На семинаре присутствовали представители компаний «Лукойл», «Газпром», ИНТЕР РАО ЕЭС, «Транснефть», МОЭСК и других. В рамках семинара с презентациями выступили партнеры компании «Информзащита»: «Лаборатория Касперского», International IT-Distribution Group, RRC.

О компании «Информзащита»:

Компания «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. Компания сконцентрирована на оказании услуг в области консалтинга, аудита и анализа защищенности, проектировании, внедрении, поставке, сопровождении, технической поддержке решений по обеспечению информационной безопасности современных автоматизированных систем любого уровня сложности. Компания «Информзащита» входит в Группу компаний «Информзащита», которая специализируется в области обеспечения информационной безопасности и более 10 лет является лидером российского рынка ИБ. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.infosec.ru
Телефон: +7 (495) 9802345

E-mail: v.petin@infosec.ru