на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2012 18:29 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

БКС подписали соглашение о погашении своей задолженности

ОАО «Брянские коммунальные системы» подписали соглашение с ОАО «Брянскэнергосбыт» о погашении своей задолженности за потребленную электроэнергию. Накануне компании начали вести активные переговоры в целях урегулирования сложившейся ситуации. В результате сегодня соглашение было подписано. В соответствии с этим соглашением энергетики утвердили порядок и сроки оплаты - «БКС» будет выплачивать долги и суммы за текущее электропотребление по согласованному графику в межотопительный период этого года.

«Переговоры были крайне сложными, тем не менее, нам удалось достичь компромисса. Мы надеемся, что условия соглашения будут строго исполняться и в дальнейшем подобная ситуация не повторится», - отметил генеральный директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов.

ОАО «Брянскэнергосбыт» приступает к снятию ограничений подачи электроэнергии в 53 котельные, находящиеся в аренде ОАО «Брянскэнергосбыт». Напомним, 27 мая «Брянскэнергосбыт» был вынужден остановить электроснабжение котельных в связи с задолженностью БКС за потребленную электрическую энергию. По состоянию на 1 июня долг ОАО «Брянские коммунальные системы» перед ОАО «Брянскэнергосбыт» по финансовым расчетам составил 332, 2 миллионов рублей.

«Рост долгов на розничном рынке электроэнергии продолжает набирать обороты. В этой ситуации гарантирующий поставщик электроэнергии вынужден принимать соответствующие меры. В особо критических ситуациях, как в случае с «Брянскими коммунальными системами» приходиться идти на крайние меры, чтобы не допустить коллапса всей региональной энергосистемы. Мы признательны людям, многие из которых, разобравшись в ситуации, с пониманием отнеслись к нашим действиям», - также добавил Олег Носов, комментируя итоги состоявшихся переговоров.

Первые перечисления в счет погашения задолженности ОАО «Брянские коммунальные системы» должны произвести до 15 июня. В свою очередь ОАО «Брянскэнергосбыт» с сегодняшнего дня начнет возобновлять подачу электроэнергии в котельные БКС.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: www.elektro-32.ru
E-mail: u70582@elektro-32.ru
Телефон: (4832) 66-26-68