Новости. Опубликовано 09.06.2012 08:05 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

Компания «ДеЛаваль» приняла участие в выставке «БелАгро-2012»

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, приняла участие в 22-й Международной специализированной выставке «БелАгро–2012», которая состоялась с 6-10 июня в Республике Беларусь. Стенд компании «ДеЛаваль» располагался на демонстрационной площадке ОАО «Гастелловское» Минского района.

Международная специализированная выставка «БеЛагро» является самой масштабной в Республике и отражает динамику реализации государственной концепции, направленной на создание агропромышленного комплекса страны.

Участники и гости выставки могли посетить стенд компании «ДеЛаваль», посвященный концепции «Умная ферма» (Smart Farming), которая направлена на формирование будущего молочного животноводства уже сегодня. Цель данной концепции заключается в ускорении перехода от управления доением к глобальному управлению фермой и ее доходностью. Такой переход можно осуществить с помощью новых высокотехнологичных решений, которые в свою очередь повышают качество молока и увеличивают прибыль.

Экспозиция «ДеЛаваль» была не только самой большой (площадь стенда составила 150 кв. м) и самой оригинальной в павильоне «Животноводство», но и самой информативной и наглядной. На стенде разместились: элемент «ДелПро» с изилайном, элемент доильного зала, элемент кормовагона, элемент кормостанции, элементы стойл, автоматические проходные весы и даже летний лагерь с возможностью доения непосредственно на природе.

В импровизированном Центре Управления Фермой, организованном на стенде, посетителям была предоставлена возможность познакомиться и выбрать для своего хозяйства наиболее удобный модуль управления стадом и с помощью экспертов «ДеЛаваль» освоить опции автоматизированных систем «АЛПРО» и «ДЕЛПРО».

Среди посетителей стенда были представители молочно-товарных ферм, молокоперерабатывающих предприятий, фермеры. В ходе работы выставки состоялись встречи с существующими и потенциальными клиентами, партнерами и дилерами.

Специалисты «ДеЛаваль» во время выставки проводили мастер-классы по следующим темам:

· Управление фермой с привязным содержанием скота — система «Дельпро».

· Управление фермой с беспривязным содержанием скота — система «Альпро».

· Автоматизация кормления на молочном комплексе.

Для представителей прессы на стенде «ДеЛаваль» был организован пресс-брифинг, в рамках которого был представлен новый продукт для профилактики инфекционных болезней копыт КРС – 4Hooves.

Продукт 4Hooves — это антисептическое средство, которое предназначено для профилактики инфекционных болезней копыт КРС и укрепления копытного рога. Концентрат, который эффективно подавляет рост и развитее бактерий и грибов, составлен из смеси нового поколения четвертичных солей аммония и органических кислот. Здоровье копыт критически важно для производительности молочной фермы, продолжительности жизни коров и экономики производства. Научные исследования подтверждают, что программа регулярной обработки копыт с использованием ванны, является самым лучшим профилактическим средством сведения проблем с копытами к минимуму.

«Инновационная составляющая молочно-товарных комплексов и государственная поддержка инвестиционной привлекательности отрасли обеспечивают высокую эффективность производства молока сегодня, и являются обоснованием на позитивный прогноз развития животноводства на следующее десятилетие.», — сказал Виктор Бутранов, Глава Представительства GAPS B.V. в Республике Беларусь (GAPS B.V. is a subsidiary of DeLaval Group).

«Развитие молочного производства во многом зависит от рыночных условий, экономической ситуации, которая складывается вокруг отрасли. Конкуренция уже сейчас достаточно серьезная и будет усиливаться. Именно поэтому, решать задачи по повышению рентабельности бизнеса будет необходимым условием для поддержания конкурентоспособности предприятий. На мой взгляд, одним из факторов, значительно влияющим на эффективность молочно-товарных предприятий, является увеличение сроков хозяйственной эксплуатации животных, что возможно с применением современных технологических решений и автоматизации системы мониторинга и управления производством молока», — прокомментировал Владимир Лабинов, кандидат сельскохозяйственных наук, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли .

Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru