на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 1.

IBS будет способствовать созданию учебных заведений нового поколения

IBS встречает учебный год новым комплексом решений для вузов и открытием специализированного направления.

Компания IBS, лидер рынка ИТ и консалтинга России, объявляет об открытии направления по работе с образовательными заведениями в рамках практики управленческого консалтинга. Новое направление объединит специализированные консалтинговые услуги и ИТ-решения IBS для образовательной сферы. Развитием данного направления займется Михаил Алашкевич, который назначен на должность Директора по консалтингу Департамента управленческого консалтинга.

Данная инициатива IBS нацелена на предоставление услуг и решений, необходимых для построения учебного заведения нового поколения -«инновационного вуза будущего», который гармонично впишется в потребности общества и экономики страны и будет конкурентоспособным в системе образования не только России, но и на международном уровне.

В фокусе внимания IBS находится решение таких важных для вуза задач как: совершенствование механизмов управления вузом на базе современных управленческих и информационных технологий; ­внедрение инновационных технологий образования; развитие кадрового потенциала вуза; расширение инструментов и способов контроля качества образования.

«Компания IBS не первый год сотрудничает с ведущими вузами, в том числе в рамках приоритетных национальных проектов, помогая решать управленческие задачи, внедряя информационные системы, оптимизируя учебный процесс и проектируя современную инфраструктуру. Мы накопили обширный проектный опыт и экспертизу в этой области, что дало нам возможность сформировать комплексный пакет предложений для вузов и выделить данное перспективное направление в рамках IBS», - комментирует Дмитрий Садков, директор департамента управленческого консалтинга IBS.

В настоящий момент в комплексный пакет предложений IBS для вузов входит:

- создание интегрированной системы управления вузом, включая области административно-хозяйственного, финансового управления, управления имуществом, материально-техническим обеспечением и др.;

- разработка сетевой учебной корпорации, которая позволяет организовать единое информационное пространство для реализации научно-исследовательской, научно-производственной и образовательной деятельности вуза;

- внедрение системы электронного обучения, дистанционного образования, электронных библиотек вуза;

- создание единой информационной среды вуза: инфраструктурные решения, стационарные и мобильные компьютерные классы, читальные залы, сетевая инфраструктура, зоны беспроводного доступа и др.;

- создание системы менеджмента качества вуза;

- оптимизация системы управления кадровым потенциалом вуза: система мотивации, обучения и развития профессорско-преподавательского состава, управление эффективностью работы персонала, управление карьерой выпускников.

Среди клиентов IBS такие ведущие вузы как Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Государственный университет Высшая школа экономики, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Московская медицинская академия И.М. Сеченова и другие.

«Приоритетный национальный проект «Образование» дал мощный толчок масштабным инновационным программам в российском образовании. Лидерами в этом, несомненно, являются вузы, и с ними мы активно сотрудничаем. Но сегодня в «инновационную волну» уже вовлечена практически вся сфера образования. Именно поэтому мы планируем расширить и адаптировать наши услуги и решения для учебных заведений среднего и начального профессионального образования, ведь внедрение инновационных технологий и высокое качество образования на этом уровне не менее важно», - делится планами развития практики Михаил Алашкевич.

Биографическая справка: Михаил Алашкевич

Михаил Алашкевич родился 28 мая 1972 г. Образование - Красноярский государственный университет (специальность экономист), магистратура факультета политологии Манчестерского университета. С 2002 года занимал должность координатора программ Национального фонда подготовки кадров, с 2003 - руководитель проекта «Эксперт – Образование» журнала Эксперт. С 2005 года работает в компании IBS. Имеет значительный опыт реализации консалтинговых проектов для федеральных органов исполнительной власти, вузов и органов управления субъектов РФ.

О компании IBS

IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru/

17 апреля 2007 года Компания IBS и Консалтинговая Группа «Борлас» объявили о слиянии и создании новой объединенной компании. Общее количество сотрудников объединенной компании – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке бизнес-приложений и управленческого консалтинга (более 20% рынка) и крупнейшей компанией России и Восточной Европы в области оказания ИТ-услуг.

Для получения дополнительной информации о компании вы можете обратиться к PR-директору IBS Ладе Щербаковой.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru