Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 09.06.2012 11:08 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 2.

Новая платформа Cisco: основа мобильного Интернета следующего поколения

Новая платформа Cisco: основа мобильного Интернета следующего поколения

Новая платформа Cisco для мобильных сетей позволяет увеличить производительность почти в 10 раз и обладает первой в отрасли гибкой архитектурой для обеспечения новых возможностей мобильного доступа в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей

Предвидя 18-кратный рост трафика в мобильных сетях в период с 2011 по 2016 гг., компания Cisco представила платформу Cisco® ASR 5500 в качестве основы для мобильных интернет-сетей нового поколения.

Эта платформа расширяет передовую линейку продуктов Cisco ASR серии 5000 и обеспечивает гибкость и масштабируемость, которые позволяют операторам связи удовлетворить все возрастающие требования заказчиков к возможностям мобильного доступа. Став первым в отрасли гибким решением для сетей мобильной связи, упомянутая платформа Cisco ASR 5500 была создана для реализации преимуществ программной архитектуры, оптимизированной для работы на новом, специально разработанном оборудовании. Эти особенности архитектуры призваны решить три многомерные задачи, иначе говоря, отвечать «новым стандартам» мобильной среды.

Речь, во-первых, идет о значительном росте числа устройств мобильного доступа. Потребители покупают современные и мощные устройства с доступом в Интернет для использования дома, в пути и на работе. При этом следует также учитывать ширящуюся тенденцию использования сотрудниками собственных устройств мобильного доступа на рабочих местах.

Кроме того, нужно учитывать стремительный рост использования приложений следующего поколения (взрывной рост использования приложений пользователями, непрерывно работающих приложений и программ, постоянно использующих сетевые подключения.

Наконец, необходимо принимать во внимание развитие "Интернета вещей". Соединения типа "машина-машина" (интеллектуальные счетчики и датчики) повышают спрос на сетевые соединения.

Вследствие всего этого, согласно прогнозу Cisco® Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Traffic Forecast for 2011 to 2016 ("Индекс визуальных сетевых технологий Cisco: прогноз развития мирового мобильного трафика на 2011-2016 годы"), к 2016 году количество интернет-соединений, в том числе мобильных и фиксированных, возрастет до 19 миллиардов. Обеспечение каждого соединения требует соблюдения специфических требований с учетом типа устройства и используемого приложения. Тогда можно будет предоставить пользователям удобство и высокое качество работы в сети в соответствии с их личными предпочтениями.

"К 2016 году большинство пользователей будет работать в Интернете с использованием устройств мобильного доступа, а не настольных компьютеров, - считает Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения мобильных интернет-технологий компании Cisco. - Благодаря передовым технологиям и сервисам продуктов семейства Cisco ASR серии 5000 и его нового представителя - Cisco ASR 5500 - компания Cisco предлагает операторам связи уникальную возможность: они смогут не только удовлетворить все возрастающие потребности своих заказчиков в новых "стандартных" условиях мобильной среды, но и увеличить свою прибыльность, предоставить новые, отличные от имеющихся у конкурентов услуги, а также максимально повысить рентабельность осуществленных инвестиций. Таким образом они могут обеспечить свое процветание в постоянно развивающейся сфере услуг мобильной связи".

Система Cisco ASR 5500 обеспечивает беспрецедентный уровень производительности и гибкости, благодаря чему операторы связи могут использовать следующие уникальные возможности и функции:

• единственное в отрасли гибкое пакетное решение уровня ядра, допускающее интеграцию сервисов передачи сигнала и данных, встроенных сервисов, а также управление политиками и учетом в рамках одной платформы;

• десятикратное повышение пропускной способности, что, в свою очередь, дает возможность повысить мощность платформы с нескольких сотен гигабит до терабита;

• единственное решение с функцией автоматического управления сетевыми ресурсами, позволяющее реагировать на сильные изменения сетевых функций при осуществлении:

o доступа к сети (сети 3G, 4G и Wi-Fi);

o транзакций, сеансов пользователя, передачи сигналов и и данных.

• Разработанная компанией Cisco эластичная архитектура мобильных сетей поддерживает гибкое и интеллектуальное масштабирование приложений, обеспечивая удовлетворение потребностей в вычислительной мощности. Это дает операторам связи уникальную возможность корректировки ресурсов и адаптации к множеству условий и шаблонов использования сети, что приводит к повышению экономической эффективности сетевой инфраструктуры. (Согласно исследованию компании ACG Research, заказчики экономят до 47 процентов от общей стоимости владения).

• Используемая во всех продуктах Cisco ASR серии 5000 проверенная программная платформа минимизирует связанную с эксплуатацией нагрузку и сокращает время вывода на рынок.

• Новая система Cisco ASR 5500 доступна уже сейчас.

Для развертывания мобильных сервисов нового поколения в сетях 3G, 4G, 4G LTE и Wi-Fi компания Cisco внедрила продукты Cisco ASR серии 5000 в инфраструктуру ряда ведущих операторов связи, включая компании Bharti и Verizon Wireless.

По словам Майкла Кеннеди (Michael Kennedy, главный аналитик компании ACG Research), "новые тенденции использования мобильных сетей создают новые сложности для разработчиков сетевых архитектур: им необходимо обеспечить гибкость и эластичность базовых решений трансляции для мультимедийного мобильного контента, чтобы контролировать их стоимость. Проведенный нами сравнительный анализ базового мультимедийного решения Cisco ASR 5500 и продукта другого лидера-конкурента выявил, что общая стоимость владения продуктом Cisco на 47 процентов ниже. Экономия достигается благодаря масштабируемости и интегрированным функциям решения Cisco ASR 5500. В результате для его функционирования требуется установить на 65 процентов меньше устройств".

"По мере интенсивного развертывания LTE-сетей большинство операторов продвигают свои пакетные базовые решения мобильного доступа и разрабатывают платформы следующего поколения, - говорит Питер Джарич (Peter Jarich), директор отдела услуг компании Current Analysis. - Ориентированность компании Cisco на эластичность инфраструктуры в сочетании с проверенной эффективностью ПО и улучшениями функций масштабируемости платформы Cisco ASR 5500 позволили создать уже доступный рыночный продукт с убедительными конкурентными преимуществами".

"Модернизируя нашу сеть для удовлетворения все возрастающего спроса на передачу данных, мы искали масштабируемое, надежное решение, способное адаптироваться к изменяющимся требованиям наших заказчиков и используемым ими технологиям, - рассказал Джабир Синггх (Jagbir Singh), директор группы по сетевым услугам компании Bharti Airtel. - В рамках модернизации базовой инфраструктуры мы выбрали решение Cisco ASR серии 5000. Нас удовлетворяют его стабильность, масштабируемость и возможность интеграции различных технологий".

А Том Саванобори (Tom Sawanobori), вице-президент по сетевым и технологическим вопросам компании Verizon Wireless, заявил: "Наша компания всегда была среди лидеров в области развертывания 4G LTE-сетей. На сегодня у нас самая крупная глобальная инфраструктура. Сотрудничество с компанией Cisco позволяет поддерживать наши традиции новаторства и внедрения передовых решений в области мобильной связи. Платформа Cisco ASR 5500 сможет удовлетворить наши потребности в масштабируемости и гибкости моделей развертывания сервисов как потребительского, так и корпоративного класса".

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты