Новости. Опубликовано 09.06.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

Байкальский банк намерен сотрудничать с Иркутской областной гильдией риелторов

Байкальский банк намерен сотрудничать с  Иркутской областной гильдией риелторов

Байкальский банк ОАО "Сбербанк России" готов начать работать с компаниями Иркутской областной гильдии риэлторов на условиях, предусмотренных Соглашением о сотрудничестве между ОАО "Сбербанк России" и Российской Гильдией риэлторов. Об этом на прошедшей вчера встрече с представителями гильдии риэлторов Приангарья рассказала начальник отдела управления по работе с партнерами Байкальского банка Татьяна Плескачева.

Документ о сотрудничестве сторон был подписан в мае текущего года и стал важным шагом на пути оптимизации взаимодействия ОАО "Сбербанк России" и профессионального риэлторского сообщества. В рамках данного соглашения ОАО "Сбербанк России" предлагает ряд мероприятий, которые позволять наладить между банком и агентством недвижимости оперативный обмен информацией, и, в конечном итоге, значительно сократить время на подбор и покупку подходящего объекта недвижимости для покупателя. В частности рассматривается возможность более тесного партнерства на базе действующих ипотечных центров банка, где клиенты смогут получать бесплатную консультацию риэлторов, знакомиться с имеющимися предложениями о продаже объектов жилой недвижимости в регионе и узнавать о скидках на услуги, которые агентства готовы предоставить клиентам ОАО "Сбербанк России".

- Байкальский банк ОАО "Сбербанк России" держит высокую долю на рынке ипотечного кредитования, - рассказала Татьяна Плескачева. - Более 70% кредитов на покупку жилья в регионе сегодня выдаются ОАО "Сбербанк России". И эта доля постоянно растет. Инструменты, которые у нас появились благодаря соглашению о сотрудничестве, позволяют сделать нашу работу с риэлторскими компаниями простой и эффективной, и выиграть от этого должны наши клиенты - покупатели жилья. В этом результате заинтересован и банк, и агентства недвижимости, состоящие в гильдии риэлторов, поэтому, я думаю, что уже в скором времени мы сможем детально договориться о конкретных направлениях взаимодействия и начать их реализацию.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru