Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 09.06.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 2.

Р.О.С.Т.У. провела семинар для органов местного самоуправления Челябинской области

Р.О.С.Т.У. провела семинар для органов местного самоуправления Челябинской области

Совещанием с руководителями финансовых органов Челябинской области 5 июня 2012 г. открылся двухнедельный семинар-обучение для органов местного самоуправления региона, организованный Министерством финансов Челябинской области и Компанией «Р.О.С.Т.У.».

С доклада заместителя Министра финансов Челябинской области Александра Александровича Грязева «Об актуальности продолжения бюджетных реформ. Переход к формированию «Программного бюджета» как способу комплексного реформирования всей системы управления публично-правовым образованием» началось совещание для руководителей финансовых органов региона.

Акцент в докладе был сделан на фиксировании задач текущего момента, связанных с формированием местных бюджетов и определении перспективных задач, связанных с переходом на программно-целевые принципы планирования бюджета и управления деятельностью.

Отмечено, что приоритетной текущей остается задача планирования деятельности учреждений в привязке к планируемым финансовым ресурсам. Устойчивыми терминами в лексиконе каждого финансиста должны стать: муниципальное задание (план деятельности), показатели видов деятельности. Обоснование бюджетных ассигнований должно использоваться в его новом актуальном значении – увязывающем бюджетные ассигнования с целями и задачами субъекта бюджетного планирования, результатами его деятельности.

Связующим звеном между планированием деятельности и планированием расходов должен стать уже знакомый всем реестр расходных обязательств.

Значимость новых инструментов планирования и мониторинга раскрыла в своем докладе первый заместитель генерального директора Компании «Р.О.С.Т.У.» Татьяна Олеговна Бабий. В частности отмечено, что важным направлением совершенствования бюджетного процесса, связанным с появлением новых типов учреждений, является появление новых инструментов взаимодействия таких учреждений с учредителями. Речь идет, прежде всего, об инструменте План финансово-хозяйственной деятельности учреждений (ПФХД). Наиболее логично и целесообразно применение данного инструмента как при планировании, так и в процессе мониторинга, контроля над деятельностью учреждений.

Новой задачей является и задача балансировки расходов с достигнутыми показателями деятельности. Следует понимать, что формированием Решения о бюджете, пусть уже и с использованием параметров муниципальных заданий, процесс не заканчивается. Далее предстоит вносить изменения в бюджет, но уже с учетом выполнения/невыполнения планов, достижения/недостижения поставленных целей.

О новом значении инструмента планирования «Реестр расходных обязательств» и правилах его формирования в системе «БИС» рассказал в рамках совещания ведущий специалист Компании «Р.О.С.Т.У.» Константин Николаевич Гуляев.

Кроме того, Константин Гуляев представил возможности специализированного блока системы «БИС-СБОР» для управленцев – руководителей финансовых органов муниципальных образований Челябинской области

Задача перехода к формированию Программного бюджета, к планированию деятельности не только учреждений, но и самих органов власти, была обозначена в докладе А. А. Грязева в качестве ближайшей перспективной.

Внимание коллег было обращено на тот факт, что в Еманжелинском, Еткульском, Карталинском и Коркинском районах уже приступили к новому этапу реформ. Накоплен опыт г. Магнитогорска в создании результативно-ориентированной системы управления деятельностью и ресурсами на базе «БИС-СБОР».

Было подчеркнуто, что реформы в процессе планирования должны переходить на более высокий уровень. От планирования деятельности учреждений необходимо переходить к планированию целей развития ППО, к планированию деятельности самих администраций. Но, как и на уровне учреждений – во взаимосвязи с планированием расходов бюджета. Принципом «ЦЕЛЬ-Ресурсы-ответственный» должны быть охвачены все уровни бюджетной сети.


Ньюсмейкер: Группа компаний Р.О.С.Т.У. — 32 публикации
Сайт: www.rostu-comp.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани