Новости. Опубликовано 09.06.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

По результатам 2008-2011 гг. объемы производства пероксида водорода снизились

По итогам 2011 года объем российского рынка пероксида водорода показал рост на 2,1% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за первые два месяца 2012 года рынок перекиси водорода показал предпосылки к дальнейшему росту объема рынка, увеличившись на 9,5% и составив 18,5 тыс. тонн. Вместе с тем объемы производства пероксида водорода снижаются, так согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство пероксида водорода в России снизилось на 11,3%.

Основные предприятия-производители расположены в Приволжском федеральном округе, на долю которого по итогам 2011 года пришлось 99,1% всего общероссийского производства. Крупнейшим регионом, производящим перекись водорода, является Чувашская Республика, на территории которой расположено ОАО «Химпром» (производит более 93% всего пероксида водорода в России).

При этом во внешнеэкономической деятельности наблюдается отрицательное сальдо по экспорту-импорту: по итогам 2011 года данный показатель составил - 43,8 тыс тонн. Что говорит о высокой импортной зависимости.

Импортные поставки перекиси водорода на территорию России ежегодно увеличиваются, так по итогам 2011 года было ввезено продукции на стоимость 18,9 млн долларов. В 2012 г. за период январь-февраль, Россия импортировала 5,4 тыс тонн продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 14,1%. Основным поставщиком импортной продукции является Финляндия: поставляет 88,3% всего импортного пероксида водорода.

Экспортные поставки отечественного пероксида водорода характеризуется относительно незначительными величинами.

В структуре внутреннего потребления лидирует продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составила 60,7%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 290 публикаций
Сайт: roif-expert.ru