Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 09.06.2012 12:58 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 2.

Сбербанк России и «Северные строительные технологии» построят «Александрию»

Сбербанк России и  «Северные строительные технологии» построят «Александрию»

Компания «Северные строительные технологии», проект Ханты-Мансийского НПФ, и Ханты-Мансийское отделение Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение о строительстве жилого комплекса бизнес-класса – микрорайона «Александрия» в Сургуте. Трехлетняя кредитная линия на сумму более 400 миллионов рублей открыта компании на возведение одного из корпусов «Александрии» площадью 19 тысяч квадратных метров - это 260 квартир.

Сегодня «Александрия» - один из крупнейших проектов Фонда по возведению жилья на территории автономного округа. Он включает в себя 9 корпусов общей площадью 106 тысяч "квадратов" (более 1 500 квартир). Строительство объектов началось в 2010 году и планируется завершить в 2014 году. Микрорайон расположен на северо-западе Сургута на обособленной круглосуточно охраняемой территории и полностью обеспечен всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой. В перспективе на территории комплекса будут построены два детских сада и школа. Кроме того, район оборудован парковкой на 600 мест.

«Проект действительно уникальный. В строящемся микрорайоне использованы уникальные архитектурно-планировочные решения, которые позволяют создать новую среду обитания, - отличные от тех, которые существуют сейчас в Сургуте, - рассказал генеральный директор компании «Северные строительные технологии» Вачаган Мовсисян. – Мы планируем ввести дом в эксплуатацию в декабре текущего года, средняя стоимость квадратного метра на этапе долевого строительства составляет 55 тысяч рублей».

По словам заместителя управляющего Ханты-Мансийским отделением Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Александра Солопа, благодаря финансовому участию ОАО «Сбербанк России» в данном проекте жители Югры смогут приобрести в Сургуте комфортабельное жилье премиум-класса. «Сбербанк России выдает ипотечные кредиты на льготных условиях клиентам, которые приобретает жилье у застройщиков – партнеров банка. Наличие соглашения между застройщиком и банком дает возможность дольщикам получить жилищный кредит под пониженную процентную ставку, с минимальным пакетом документов и без поручителей», - пояснил Александр Солоп.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки?