Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 06.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 2.

Система "ЕВФРАТ-Документооборот" на факультете управления Томского государственного университета

Система

Томский государственный университет (ТГУ) приобрел 15 лицензий системы "ЕВФРАТ-Документооборот" у компании Cognitive Technologies. Систему планируется развернуть на международном факультете управления для использования в учебном процессе и для автоматизации документооборота факультета.

Международный факультет управления (МФУ) ТГУ готовит высококвалифицированные кадры в области экономики и финансов, административного и хозяйственного управления, выпускает государственных и муниципальных служащих, менеджеров, а также менеджеров-документоведов в области управления персоналом и информационных технологий.

Поскольку на факультете идет подготовка кадров по специальности "Документационное обеспечение управления" с учетом специализации "Информационные технологии в экономике и управлении", то использование реальной системы электронного документооборота (СЭД) в учебном процессе стало необходимостью. Сегодня автоматизация документооборота - одно из приоритетных направлений развития компаний, что объясняет высокий спрос на специалистов, владеющих данными технологиями.

Инициатором автоматизации документооборота и разработки специальных курсов по изучению технологий электронного документооборота была кафедра информационных технологий в экономике и управлении МФУ ТГУ. В результате изучения различных СЭД предпочтение было отдано системе "ЕВФРАТ-Документооборот". Ключевыми критериями при выборе системы были:

- востребованность системы в коммерческом секторе, где могут работать будущие выпускники факультета;

- функциональные возможности;

- приемлемая цена и особые предложения для высших учебных заведений;

- опыт внедрения в других Вузах и организациях;

- популярность.

Внедрение системы "ЕВФРАТ-Документооборот" будет осуществляться силами сотрудников факультета посредством инструментария системы. Рабочие места системы будут установлены в учебных компьютерных аудиториях и администрации факультета (деканате, на пяти кафедрах и центре дополнительного профессионального образования). На данный момент для студентов разрабатываются обучающие программы, которые позволят использовать систему в учебном процессе факультета.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.evfrat.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Томская область