Новости. Опубликовано 09.06.2012 19:40 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

«Доктор на работе» обеспечивает комплексное информирование врачей

Новым клиентом крупнейшего в мире русскоязычного сообщества врачей стала компания «Катрен», один из крупнейших фармдистрибьюторов России. Компания «Катрен» воспользовалась услугой комплексного информирования, которую предоставляет портал.

Не вызывает сомнений, что важным компонентом, определяющим качество медицинской помощи, является уровень квалификации, которая в значительной мере зависит от степени информированности врачей о лекарственных препаратах.

Результаты опроса врачей и экспертов в Новосибирском регионе показали, что при большом количестве разнообразных источников существуют дефицит достоверной информации о лекарственных препаратах и проблемы в ее получении. Половина опрошенных врачей (50,0%) отмечают отсутствие нужных сведений о лекарственных препаратах. При этом большинство респондентов (88,3%) испытывают проблемы с получением необходимых данных. Указывают на недостаток свободного времени (53,1%), большие затраты времени на поиск (25,9%), необходимость оплаты информации (8,1% респондентов). У исследователей есть основания утверждать, что в таком же положении находятся все практикующие врачи РФ.

До недавнего времени основным источником профессиональной информации считались научные медицинские периодические издания. Однако с появлением в Интернете закрытых профессиональных социальных сетей, ситуация резко изменилась. Почти 15% практикующих врачей РФ, являющихся членами социальной сети «Доктор на работе», на личном опыте убедились, что именно закрытые медицинские ресурсы обладают сегодня наивысшими показателями доступности, информативности, достоверности и востребованности профессиональной информации. По сути, они плавно занимают в вопросах повышения квалификации практикующих врачей место специализированных изданий. Поэтому крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей «Доктор на работе» представляет особый интерес для производителей фармацевтических препаратов.

www.doktornarabote.ru предлагает фармкомпаниям оптимальные технологии для информирования врачей о лекарственных препаратах, обеспечивает доступность этой информации, возможности для ее систематизации и анализа, организует обратную связь в форме отзывов практических врачей об эффективности новых препаратов.

Наш новый клиент - компания «Катрен» - национальный дистрибьютор лекарственных средств. Компания работает в 82 регионах России с более чем 15-ю тысячами клиентами, а общее количество точек доставки превышает 42 000. Объем товарооборота компании по итогам 2011 года превысил $ 2,6 млрд. По данным ЦМИ «Фармэксперт», компания «Катрен» занимает второе место на рынке прямых поставок (включая льготное лекарственное обеспечение), а в совокупном рейтинге - третье место.

Социальные сети для врачей неуклонно превращаются в центры медицинской информации, позволяющие организовать информирование врачей по всей стране.

Сайт: www.doktornarabote.ru
E-mail: pr@doktornarabote.ru