на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2012 07:20 МСК.  Просмотров всего: 2313; сегодня: 1.

VI Сибирская Венчурная Ярмарка соберет знаковые фигуры

VI Сибирская Венчурная Ярмарка откроется 15 июня в 9 часов. Гостей и экспонентов ждет насыщенная программа – круглые столы, дискуссии, симпозиумы и конференции с участием известных российских и зарубежных экспертов в области инновационного бизнеса и венчурных инвестиций.

Среди специалистов и аналитиков – представители руководства Российской венчурной компании и РОСНАНО, Фонда Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования, директора фондов и управляющих компаний, ведущие консультанты и успешные частные предприниматели.

В числе почетных гостей ярмарки – полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, мэр города Новосибирска Владимир Городецкий.

Своим опытом инновационного и венчурного развития поделятся такие регионы, как Томская, Рязанская, Челябинская, Калужская области. Крупнейшие ученые СО РАН и СО РАМН расскажут о новых, готовых к коммерциализации технологиях – клеточных, лазерных, каталитических.

Участникам ярмарки будут представлены реальные инструменты для привлечения инвестиций на разных этапах существования компании. Например, IPO BOARD – элемент инфраструктуры РИИ ММВБ–РТС, своего рода «мостик» между венчурным и публичным рынком.

VI Сибирская Венчурная Ярмарка соберет на своей площадке знаковые фигуры инновационного бизнеса.

Впервые в рамках VI Ярмарки пройдут мероприятия в форматах «Встреча без галстуков» (об инновационной стратегии Новосибирской области), и «Беседы у камина» (на тему «Предприниматель и инвестор: как сделать партнерство выгодным?»). И впервые на конгрессной части форума предполагается выйти за рамки бизнес-тематики, подняв такой актуальный сегодня вопрос, как проблемы массового сознания в сфере инноваций. В его обсуждении примут участие философы и социологи.

И пожалуй, самое большое внимание сибирских инноваторов привлекут так называемые «Познавательные лекции». Именно на этих лекциях предприниматели смогут услышать ответы на самые насущные практические вопросы, с которыми им приходится сталкиваться в своей работе. Как найти венчурного инвестора и избежать на этом пути типичных ошибок? Зачем компании нужен яркий бренд? Как правильно построить start-up презентацию? Когда бизнесмену пора обращаться в банк за кредитом? Помимо экспертов и консультантов на эти и другие подобные вопросы смогут ответить и руководители известных новосибирских инновационных компаний: своими «историями успеха» они поделятся в рамках отдельного круглого стола.

Вечером 15 июня, по окончании ярмарки, состоится награждение победителей. Призы и дипломы будут вручаться в трех номинациях: «Лучшая компания ярмарки», «Перспективный бизнес» (Золотой, Серебряный и Бронзовый дипломы) и «Оригинальная бизнес-идея». И наконец, уже традиционно РАВИ вручит Приз своих симпатий, позволяющий одной из компаний бесплатно принять участие в XIII Российской венчурной ярмарке, которая пройдет в сентябре этого года в Иркутске.

АИР «Столица Нск»

Ньюсмейкер: Сибкрай.ru — 3 публикации