Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 11.06.2012 00:35 МСК.  Просмотров всего: 377; сегодня: 1.

Страховщики напоминают водителям о гидроударе

Страховщики напоминают водителям о гидроударе

По прогнозам страховщиков непогода в начале июня приведет к росту количества обращений за страховыми выплатами на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начало лета, ознаменовавшееся в этом году сильными ливнями, порывистым ветром и даже ураганами, будет стоить украинским страховщикам денег. По приблизительным оценкам, рост обращений от владельцев полисов КАСКО и ОСАГО за первые 10 дней июня составил 10-15% от данных на аналогичный период прошлого года.

«Главные причины такого роста не новы. В период ураганов и ливней авто страдают, в основном, из-за повреждения упавшими ветками и деревьями, кроме этого увеличивается риск попасть в ДТП, потому что ухудшается видимость на дорогах, а также увеличивается тормозной путь автомобиля на мокрой дороге», - рассказывает Заместитель директора департамента урегулирования убытков страховой компании «НАСТА» Артем Резвин.

Страховщик предупреждает, что водители могут остаться без возмещений, если будут невнимательно читать свой договор страхования. В частности, большинство страховых компаний в своих полисах указывает, что "гидроудар" (повреждение двигателя автомобиля водой), является исключением из списка страховых случаев и не покрывается КАСКО.

«Поэтому нелишне будет еще раз внимательно перечитать условия своего договора и стараться их не нарушать. Одно условие лучше сразу запомнить: если стихия повредила автомобиль, нужно немедленно звонить в «свою» страховую компанию и сообщать о случившемся», - советует Артем Резвин.

Представитель СК «НАСТА» также рекомендует в «сезон дождей» не оставлять автомобили под деревьями или вблизи "хлипких" конструкций, в низинах, где может скапливаться вода. Не пытаться преодолевать глубокие водные препятствия, а если ехать необходимо - делать это медленно, на первой передаче. «Если автомобиль все же побывал в воде продолжительное время, лучше не заводить мотор некоторое время во избежание гидроудара и отключить аккумулятор, чтобы предотвратить короткое замыкание», - предостерегает Артем Резвин.

О компании:

• СК «НАСТА» работает на рынке Украины с 2008 года.

• Сеть дирекций и представительств СК «НАСТА» покрывает всю территорию Украины.

• СК «НАСТА» является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

• По итогам первого квартала 2012 года, общая сумма страховых сборов составила 16,5 млн. грн., объем страховых выплат достиг 8,6 млн. грн.

• По итогам трех месяцев 2012 года объем технических резервов СК «НАСТА» составил 33,1 млн. грн.

• Фактический запас платежеспособности компании более чем в 5 раз превышает нормативный показатель.

• СК «НАСТА» развивает сотрудничество с банками, автодилерами, медицинскими учреждениями, расширяет региональную и агентскую сети продаж.

• Основной ценностью для СК «НАСТА» является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.


Ньюсмейкер: СК НАСТА — 24 публикации
Сайт: www.nasta.ua
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве