на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2012 08:25 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

Оказание услуг по разработке программного обеспечения

КСК-Софт приступила к разработке программного обеспечения по созданию электронного муниципального реестра предписаний надзорных органов для администрации г.Сургут

Программное обеспечение будет работать на основе мониторинга состояния комплексной безопасности объектов системы социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, а также образовательных учреждений

Основными целями мониторинга состояния комплексной безопасности объектов являются:

сокращение времени обнаружения возгораний и оповещения людей о пожаре, в том числе граждан, отнесенных к категории маломобильных групп населения с помощью индивидуальных технических устройств оповещения;

обеспечение автоматизированного вызова сил подразделений федеральной противопожарной службы в случае возникновения пожара, в том числе по выделенным радиоканалам МЧС России;

профилактика правонарушений на объектах с массовым пребыванием людей;

обеспечение прав и законных интересов престарелых, инвалидов и детей;

своевременное принятие мер по обеспечению комплексной безопасности руководителями объектов, а также органами административной юрисдикции;

обеспечение актуальной информацией о развитии чрезвычайной ситуации (пожара) с целью своевременного определения путей эвакуации и спасения людей, а также первоочередных мер по ликвидации чрезвычайной ситуации (пожара);

сбор, хранение и передача статистической информации о состоянии комплексной безопасности объектов, в том числе о состоянии систем противопожарной защиты;

оказание организационно-методического содействия органам власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в реализации мер по обеспечению комплексной безопасности организаций социального обслуживания, в которых пребывают дети, инвалиды и престарелые граждане;

создание условий для прозрачности, открытости и своевременного поступления указанных сведений.

Мониторинг ведётся по трём уровням:

в учреждениях (организациях) социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры, молодёжной политики и спорта города Сургута;

в отраслевом департаменте (комитете, управлении);

в администрации города.

Разрабатываемое программное обеспечение должно упростить механизм передачи информации (в автоматическом режиме) по указанным формам от учреждений (организаций) города через отраслевые департаменты (комитет, управление), ЕДДС города Сургута в ЦУКС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре. Кроме того позволить осуществлять автоматический контроль за обновлением Муниципального реестра предписаний надзорных органов в еженедельном режиме и мониторинга состояния комплексной безопасности объектов в ежедневном режиме.

Ньюсмейкер: КСК-Софт — 16 публикаций
Сайт: www.csc-soft.com/ru/news/62-createelectronicregister.html