Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 12.06.2012 22:15 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 2.

Моющие средства нас убивают!

Моющие средства нас убивают!

Представители ассоциации «Экология и мир» утверждают, что в Украине 70% болезней связаны с некачественной питьевой водой. Водоканал г. Симферополя уже бьет тревогу. На сайте предприятия сообщается, что ежегодно в Симферополе растет процент фосфатного загрязнения сточных вод. Но самое главное, что авторами загрязнения являемся именно мы, так как основным источником переизбытка фосфатов являются бытовые моющие средства.

Загрязнение водоемов

Санитарно-эпидемиологическая служба Украины отмечает, что норма содержания фосфатов для моющей продукции в странах Европы составляет не более 2-7%. А вот в Украине эта норма составляет 22%.

Большинство семей для стирки, уборки и мытья посуды используют фосфатосодержащие моющие средства, которые смываются в водоемы. Применение в бытовой жизни фосфатосодержащих средств представляет собой большую угрозу для окружающей среды. Фосфаты смываются в канализацию и попадают на городские очистные сооружения канализационного хозяйства, а далее – в водоемы. Переизбыток ядовитых веществ приводит к цветению воды. Вследствие этого вода становится непригодной для употребления, в ней умирают живые организмы.

Представители симферопольского водоканала уже бьют тревогу. По их словам, предельной нормой содержания фосфатов для питьевой воды является 3,5 мг/л, а для природного водоема 3,2 мг/л. Однако даже после биологической очистки на очистных сооружениях, содержание фосфора в наших водоемах превышает предельные значения в 2-5 раз.

Члены ассоциации «Экология и мир» утверждают, что некачественная питьевая вода приводит к многим заболеваниям. Важно понять, что не только предприятия, но и мы с вами загрязняем окружающую среду и заведомо разрушаем свое здоровье. Потребляя воду из водоемов, насыщенных фосфатами и другими химическими веществами мы наносим большой вред своему организму.

Вред фосфатов для человека: При попадании на кожу, в дыхательные пути или в пищеварительную систему, фосфаты легко проникают в организм и вступают в химическое соединение с мембранами клеток. Результат подобного воздействия ужасает: необратимое поражение мозга, печени, почек, легких, развитие аллергических реакций, нарушение работы иммунной системы.

Также бактерии, в особенности их болезнетворные разновидности, проявляют стойкую тенденцию к устойчивости и сопротивлению любым веществам, способным их уничтожить. Дезинфекция дает быстрый, но короткий и нестабильный период сокращения количества микробов. В результате, чем чаще Вы используете традиционные моющие средства для очистки, тем хуже они очищают от микробов, тем больше вы болеете. Информация не из приятных, но выход есть.

Бесфосфатные моющие средства «Кризал» - решение проблемы

Для того чтобы сохранить свое здоровье, природу и чистоту окружающей среды, достаточно отказаться от применения бытовой химии, содержащей фосфаты. В США и практически каждой стране Европы на законодательном уровне решаются проблемы использования опасных моющих средств. Более того, Швеция и Финляндия к 2013 г. планируют принять полный запрет на фосфатосодержащуюю бытовую химию. И чем же теперь пользоваться, спросите Вы?

Вы можете применять нетрадиционные способы очистки, которыми пользовались еще наши прабабушки. Хозяйственное мыло, мыльный орех, уксус и многое другое. Но это не обязательно, так как теперь есть кампании, которые занимаются производством экологических средств очистки.

Продукция «Кризал» является отличной альтернативой традиционным методам очистки. Наши моющие средства экологически безопасны для человека и окружающей среды, отлично справляются с загрязнениями и неприятным запахом. Более подробную информацию Вы сможете узнать на нашем сайте.

Если Вы хотите сохранить здоровье себе и своим потомкам, задумайтесь над нашими словами. Современная экологическая ситуация в Украине уже не оставляет выбора. Не существует таких очистительных сооружений, которые бы полностью исключили содержание фосфатов. Наше общее будущее в наших руках!


Ньюсмейкер: Кризал
Сайт: chrisal.com.ua
E-mail: r.zalevskiy@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина, Финляндия, Швеция
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты