Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Новости. Опубликовано 12.06.2012 22:15 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 3.

НЕОЛАНТ разработал информационно-аналитическую систему для Омской области

НЕОЛАНТ разработал информационно-аналитическую систему для Омской области

Компания «НЕОЛАНТ» внедрила в Ситуационном центре губернатора Омской области программный комплекс для доступа к результатам мониторинга разнородных источников информации. Система была использована для решения информационных задач в ходе выборов Президента Российской Федерации и в Городской Совет города Омска.

Программный комплекс Ситуационного центра Губернатора Омской области разработан на базе программного комплекса информационно-аналитической поддержки управления регионом – ПК ИАПУР – «Аспект». В ходе проекта ПК ИАПУР «Аспект» был настроен для мониторинга показателей, анализируемых Правительством Омской области, в частности Министерством промышленной политики, транспорта и связи.

На сегодняшний день программный комплекс решает 2 класса задач:

 Мониторинг социально-экономического положения региона. Система обеспечивает централизованное ведение данных о положении в различных сферах жизнедеятельности области, позволяет проводить их анализ, оперативно выявлять кризисные ситуации.

 Мониторинг объектов капитального строительства. Специализированный модуль обеспечивает визуальный контроль хода строительных работ – выдерживания сроков и выполнения бюджетных обязательств в соответствии с планом.

Реализованная система уже получила применение при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Во-первых, программный комплекс позволил оперативно предоставлять руководителям Министерства промышленной политики, транспорта и связи данные о подготовке избирательных участков – о ходе выполнения строительно-монтажных работ, подготовке каналов связи, установке видеокамер.

Во-вторых, с его помощью была организована оперативная загрузка и представление на экранах Ситуационного центра данных о явке избирателей, поступающих с избирательных участков.

7 июня 2012 года Наталья Резина, генеральный директор «НЕОЛАНТ Запад», куратор проекта создания программного комплекса, приняла участие в открытии Ситуационного центра Губернатора Омской области и дала интервью ГТРК «Омск».

Программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом – ПК ИАПУР – «Аспект»

Программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект» – ПК ИАПУР – предназначен для информационно-аналитической поддержки принятия управленческих решений по предотвращению кризисных ситуаций региональными органами исполнительной власти, а также их эффективного преодоления при необходимости.

ПК ИАПУР «Аспект» позволяет осуществлять мониторинг и анализ объективных и субъективных данных о состоянии различных сфер жизнедеятельности региона в географической привязке; служит единым интерфейсом для доступа к результатам мониторинга и анализа.

Задачи программного комплекса «Аспект»:

– Сбор, объединение и сопоставление статистической информации, данных социологических исследований, фактических обращений граждан.

– Комплексный анализ социально-экономических показателей, политической и экологической обстановки, ЖКХ, культурно-духовного развития населения с использованием комплексных индикаторов, позиционируемых по шкале напряженности.

– Предоставление результатов мониторинга ситуации в удобной визуальной форме.

Пользователи системы:

– Первые лица региона, принимающие решения (ЛПР);

– сотрудники подразделений органов государственной власти и муниципальных образований, анализирующие состояние конкретной сферы и участвующие в подготовке аналитических докладов;

– аналитики-администраторы, обеспечивающие подготовку информации для ЛПР;

– эксперты, выполняющие оценку ситуации и готовящие рекомендации для ЛПР по возможным решениям.

***

«НЕОЛАНТ» – группа компаний, фокусом деятельности которой являются инновации в инжиниринговых и IT-услугах для предприятий топливно-энергетического комплекса, а также органов государственного и муниципального управления.

Направления деятельности компании:

– создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе межсистемной интеграции PLM, BIM, ГИС, САПР, PDM, PM;

– проектирование и информационное сопровождение предприятий атомной и нефтегазовой отрасли на всех стадиях жизненного цикла объектов;

– постоянный поиск инновационных решений в этих областях.

Сегодня «НЕОЛАНТ» входит в TOP 100 крупнейших IT-компаний России. Крупнейшие заказчики компании: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ.


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: sorokina@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00
Моб. тел.: +7 (985) 454-13-60

НЕОЛАНТ разработал информационно-аналитическую систему для Омской области

НЕОЛАНТ разработал информационно-аналитическую систему для Омской области

НЕОЛАНТ разработал информационно-аналитическую систему для Омской области

Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях