на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 13.06.2012 09:44 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 5.

Копии Знамени Победы переданы во все районы электрических сетей Костромаэнерго

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошли торжественные церемонии по передаче точных копий Знамени Победы во все 27 районов электрических сетей филиала. Мероприятия проводились в рамках историко-мемориальной акции «Эстафета Знамени Победы», которая проходит по инициативе Холдинга МРСК.

Старт Эстафете был дан в День Победы. Тогда на торжественном митинге копии Знамени Победы были переданы в РЭС Центрального региона Костромаэнерго. Директор филиала Александр Глебов открыл мероприятие словами благодарности ветеранам, на фронте и в тылу трудившимся во имя Великой Победы: «Мы должны свято хранить память о тех, кто отстоял свободу нашей Родины в Великой Отечественной войне. Сегодня мы отдаем дань уважения и почтения всем павшим и живым героям. Пусть символ мужества и героизма - Знамя Победы - хранится в каждом районе нашей области и объединяет поколения памятью о великом подвиге наших отцов и дедов, их доблести, стойкости и верности Отечеству!»

Акция демонстрирует преемственность поколений и неразрывную связь с героическим прошлым. В связи с этим на праздничные собрания были приглашены члены Совета молодежи, представители администраций муниципальных образований. На церемониях выступили с поздравительными номерами дети сотрудников филиала, творческие коллективы городов и районов. Почетными гостями патриотических собраний стали ветераны Костромаэнерго.

Сегодня в филиале осталось всего 76 ветеранов, на фронте и в тылу ковавших Великую Победу. Это те, кем гордится каждый сотрудник энергосистемы. Кроме того, в филиале свято чтят память погибших. За мужество и героизм орденами и медалями было награждено 45 работников костромской энергосистемы. Медали «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.» получили 529 служащих энергетического предприятия.

Сотрудники Костромаэнерго участвуют в Эстафете знамени победы уже второй год. В 2011 году Александр Глебов передал копию Знамени Победы ветерану войны, члену президиума областного Совета ветеранов, бывшему работнику Костромаэнерго Станиславу Борисову. Торжественный митинг состоялся тогда у Монумента энергетикам Костромской горэлектросети, павшим на полях сражений в Великой Отечественной войне.

В 2012 году энергетики продолжили патриотическую Эстафету. Каждый район электрических сетей Костромаэнерго с благодарностью и уважением принял на вечное хранение эти реликвии. Точная копия главного символа Победы будет храниться во всех районах электрических сетей как знак глубочайшего уважения перед ветеранами и в память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество