Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 06.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1407; сегодня: 1.

Группой компаний ИТ-Сервис завершена разработка отраслевого решения для автоматизации деятельности оптовых и розничных рынков на базе системы управления предприятием ИС-ПРО

Основной особенностью решения является полная реализация требований Главы 4 Федерального закона №271-ФЗ «О розничных рынках и внесении изменений в трудовой кодекс» и общих требований бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Основные реализованные в решении задачи:

Учет торговых мест и оборудования, сдаваемых в аренду на договорной основе

Оперативный учет расчетов с арендаторами (в.т.ч. и за потребляемую электроэнергию).

Оперативное формирование реестров арендованных/освобождающихся/свободных торговых мест

Формирование договора аренды торгового места

Формирование карточек продавцов.

Ведение реестра договоров.

Ведение реестра продавцов.

Формирование отчетов по статистике (в т.ч. Форма 3-рынок).

Автоматическое списание затрат на содержание рынка.

Бухгалтерский и налоговый учет с учетом двух систем налогообложения (обычная и ЕНВД). Формирование внешней отчетности в фискальные органы.

В настоящее время решение запущено в промышленную эксплуатацию в управляющей компании ООО «Центральный рынок», г. Новосибирск, общее кол-во рабочих мест 15, используются вcе блоки системы (включая производство).

Основные характеристики предприятия:

Основной вид деятельности – содержание универсального рынка и сдача в аренду торговых мест и торгового оборудования.

Количество сотрудников ~150

Количество действующих договоров аренды ~700,

Количество новых договоров за месяц ~200

Количество актов выполненных работ в месяц ~700

Внедрение решения началось после смены собственников предприятия в апреле 2007 г, новым собственником стала алтайская компания Мария-РА, успешно использующая систему ИС-ПРО в отдельных сегментах своего бизнеса. До перехода на систему ИС-ПРО в ООО «Центральный рынок» использовалась система БЭСТ5.

По словам финансового директора Мария-РА Владимира Мельниченко, выбор системы ИС-ПРО был обусловлен значительною гибкостью настроек системы, наличием мощного блока договоров, богатыми аналитическими возможностями, возможностью быстрой настройки и перенастройки системы. В целом ожидания новых собственников оправдались.

Мария-Ра

Компания «Мария-Ра» работает на рынке с 3 марта 1993 года под руководством Ракшина Александра Федоровича.

Первый магазин появился в г. Барнауле на ул. Советской, 3, а первый магазин самообслуживания - в феврале 2002 года.

В ноябре 2002 года «Мария-Ра» начинает строительство крупнейшего торгового центра в г. Рубцовске, площадь которого составила 8000 кв.м.

С августа 2004 г. Компания выходит за пределы родного города, открывая магазины по всему Алтайскому краю. С сентября 2005 г. «Мария-Ра» успешно осваивает территории соседних городов - г. Новосибирск, Новокузнецк, Томск.

На 1 июня 2007 года в Компании 103 действующих магазина.

В г. Новосибирск и области на сегодняшний день 11 действующих объектов. Все магазины компании работают в формате самообслуживания.

Ньюсмейкер: Интеллект Сервис — 49 публикаций
Сайт: www.is-pro.ru