на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2012 10:36 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Бригада Куркинского РЭС стала лучшей на соревнованиях профессиональных мастерства

В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершились соревнования профессионального мастерства за звание «Лучшая бригада распределительных сетей».

По мнению судейской коллегии, высокий уровень квалификации и практической подготовки показала бригада Куркинского района электрических сетей, которая стала победителем соревнований, на втором месте – сотрудники Ефремовского городского района электрических сетей, на третьем – коллектив из Ефремовского района электрических сетей.

Программа соревнований предусматривала прохождение пяти этапов: квалификационная проверка знаний действующих правил, инструкций и норм; освобождение пострадавшего от действия электрического тока на опоре ВЛ 10 кВ и проведение комплекса реанимационных мероприятий на манекене-тренажере «Гоша»; подготовка рабочего места для производства работ на ВЛИ 0,4 кВ; измерение сопротивления петли «фаза-ноль» на ВЛ 0,4 кВ, замена автоматического выключателя на КТП с выбором его параметров; ликвидация возгорания в ячейке трансформатора на КТП 10/0,4 кВ.

Следует отметить, что проведение подобных соревнований в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направлено на решение ряда важных задач, в числе которых: совершенствование профессионального мастерства, приобретение новых знаний, навыков и умений, обмен передовым опытом; демонстрация современных методов и приемов безопасного выполнения работ в распределительных сетях.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Тульская область