Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 13.06.2012 11:32 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Оптимизация проектов и повышение эффективности компаний ТЭК: Управление знаниями

Оптимизация проектов и повышение эффективности компаний ТЭК: Управление знаниями

С 30 мая по 01 июня 2012 года в Москве состоялась II Международная конференция «Оптимизация проектов и повышение эффективности компаний ТЭК: Управление знаниями».

Участниками конференции совместно с Молтен были сформулированы ключевые особенности развития Системы Управления Знаниями в России:

• В период постоянно растущих объемов информации для нефтегазовых компаний жизненно важна разработка и регулярная поддержка действенной Системы Управления Знаниями (СУЗ).

• Западные компании ТЭК склонны к применению более структурированного и системного подхода к управлению знаниями и, как следствие, обладают более зрелыми и развитыми СУЗ. В России же они находятся на стадии формирования.

• Построение СУЗ должно осуществляться с учетом особенностей корпоративной культуры компании.

• Нефтегазовые компании, разрабатывающие СУЗ, сталкиваются со схожими проблемами:

o непонимание выгод и преимуществ СУЗ и, как следствие, низкая мотивация и вовлеченность сотрудников в использование системы;

o отсутствие формальных процессов поддержки СУЗ;

o низкая информированность сотрудников о возможностях и преимуществах СУЗ.

• При всем разнообразии существующих инструментов Управления Знаниями нефтегазовые компании склонны к использованию лишь некоторых из них (База знаний, Сообщества практик, Профиль сотрудников).

В рамках Конференции Катерина Бражникова, Партнер и Управляющий директор Молтен в России и СНГ, совместно с Полом О’Коллагеном, Руководителем финансовой практики Молтен Великобритания, выступили с презентацией на тему «Оценка эффективности внедрения Системы Управления Знаниями в нефтегазовых компаниях» (ссылка на презентацию). Молтен был единственной компанией специализирующейся на предоставлении услуг управленческого консалтинга в разработке стратегии управления знаниями и внедрении необходимых процессов и инструментов. Консультанты Молтен разработали уникальную методологию, основанную на своем многолетнем опыте внедрения СУЗ в западных компаниях и адаптированную под российскую специфику. Методология Молтен уже доказала свою реалистичность и эффективность в ходе внедрения СУЗ в двух крупнейших компаниях ТЭК в России.

«Во время конференции было интересно видеть столь разные компании, которые столкнулись с необходимостью разработки и внедрения системы СУЗ. Делегаты не только воспринимают СУЗ как один из ключевых факторов успеха в нефтегазовом секторе, но и понимают, что компании, в которых правильно внедрена и работает СУЗ, увеличивают доходность ее акционеров» - поделился Пол О’Коллаген.

По словам Катерины Бражниковой: «При разработке и запуске СУЗ в первую очередь нужно принять во внимание исторический факт конкуренции между дочерними предприятиями компаний ТЭК. Во многих из них знания расцениваются, как конкурентное преимущество. Для эффективной СУЗ необходимо убедить руководство дочерних предприятий в необходимости и преимуществах обмена знаниями. Процесс будет налажен после того, как руководители дочерних предприятий поймут, в чем для них заключается выгода при обмене знаниями».

Актуальность и специфическая тематика конференции позволили очень плодотворно пообщаться и поделиться опытом лучшим мировым и российским экспертам в области Управления Знаниями. Участники Конференции получили не только общее представление о работе Системы Управления Знаниями и ее ключевой роли в оптимизации бизнес процессов, но и практические примеры ее формирования и внедрения.


Ньюсмейкер: Molten — 3 публикации
Сайт: www.molten-group.com
E-mail: Svetlana.dianova@molten-group.com
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда