Новости. Опубликовано 13.06.2012 12:20 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 1.

Микрогород «В лесу» открывает Велосезон!

RGI International, компания, специализирующаяся на девелопменте качественных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, объявляет о начале городского социального проекта в рамках развития Микрогорода «В лесу»: прокат стильных велосипедов классического дизайна в центральных парках – «Сокольники» и Красногорском городском парке.

В течение летнего сезона жители мегаполиса и близлежащих районов Московской области смогут воспользоваться возможностью бесплатно арендовать двухколесное транспортное средство и исследовать зеленую территорию парков на протяжении всего дня. Данная проектная активность является движущей силой для развития благоустройства парковых зон и привлекает к участию значительную часть активного населения Москвы и области.

Подчеркнем, что особое внимание при планировании территории микрогорода RGI уделяет благоустройству и созданию зеленых и прогулочных зон. При этом большое значение отдается развитию велосипедного движения: это удобные и протяженные выделенные дорожки, интересные маршруты, повсеместные парковки, велосипедные карты и, конечно, чистый воздух. «В лесу» убеждены, что велосипедная инфраструктура является неотъемлемой частью современной культуры, для которой важны экология и здоровые условия, в которых живут люди и будут расти и развиваться их дети. Кроме того, сохраняющаяся проблема загруженности российских дорог подтверждает, что зачастую передвигаться на велосипеде быстрее, чем на автомобиле. Развитие повседневной велосипедной культуры – это социальная задача, реализуемая микрогородом и направленная если не на глобальное решение транспортной проблемы, то на улучшение общего экологического состояния и эмоционального настроения.

Андрей Нестеренко, Генеральный директор RGI International: «Уникальность предложения «В лесу» заключается еще и в том, что во дворах мы исключили движение машин, решая этот вопрос привычным для Европы методом – наличием подземного паркинга и организованной стоянкой с внешней стороны жилых домов. Это гарантирует безопасность и свободу передвижения пешеходов и велосипедистов, для которых мы предусмотрели соответствующую обустроенную инфраструктуру. Поэтому можно говорить о создании нового качества жизни, ориентированного в первую очередь на здоровую и комфортную атмосферу для всех жителей микрогорода. Мы искренне надеемся, что положительные изменения станут заметны в масштабах Москвы, и столица станет немного свободней от автомобилей и превратится в город, дружелюбный к велосипедистам и ко всем, кто желает неспешно и со вкусом наслаждаться жизнью».

О Микрогороде «В лесу»

В 2011 году RGI приступила к активной стадии реализации проекта в новом для себя сегменте жилья среднего класса, Микрогород «В лесу» на Пятницком шоссе. Основные принципы Компании легли в основу и этого проекта. Сотрудничество с международным архитектурным бюро SPEECH, высокое качество строительных и отделочных работ и материалов (кирпич, сборный монолит), выверенные планировочные решения квартир, продающихся с готовой отделкой и подземным паркингом, оригинальная концепция инфраструктуры Микрогорода ориентирована на тех, кому важен не только комфорт жизни, но и то, в каком окружении будет жить семья и будут расти и развиваться дети.

Первая очередь строительства Микрогорода «В лесу» включает 1 193 квартиры, подземные парковки, а также другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Также запланировано строительство школы и детского сада. В 2012 году будет завершено строительство станции метро «Пятницкое шоссе» в 1,6 км от Микрогорода «В лесу», а также ожидается расширение Пятницкого шоссе до 6 полос, что позволит жителям «В лесу» без проблем добираться до своих рабочих мест.

Территория Микрогорода является экологически чистой зоной и в буквальном смысле окружена лесом и протекающей рядом рекой Синичка, на противоположном берегу реки которой начинается природоохранная зона «Лермонтовские места», а рядом расположены специализированный центр загородного отдыха и конноспортивный клуб.

О Компании

Компания R.G.I. International Limited специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области. Согласно последнему отчету RGI International за 2011 год, стоимость чистых активов компании (NAV) составляет $528 млн. Акции компании котируются на площадке альтернативных бумаг (AIM) Лондонской фондовой биржи.

Ньюсмейкер: RGI International — 78 публикаций
Сайт: www.microgorodvlesu.ru