Новости. Опубликовано 13.06.2012 12:55 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Производство сульфата натрия увеличилось на 22,9%

Анализ российского рынка сульфата натрия свидетельствует, что по итогам 2009-2011 гг. объем рынка показал рост на 24,6%. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка сульфата натрия также увеличился на 14,8% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим растут объемы производства сульфата натрия. Так, по статистическим данным динамика объемов производства сульфата натрия в России в 2009-2011 гг. показала положительную тенденцию: производство сульфата натрия увеличилось на 22,9%.

Основные регионы-продуценты сульфата натрия на территории России - Сибирский федеральный округ, который производит 82,6% всего сульфата натрия по состоянию на 2011 год, на втором месте находится Приволжский ФО - 8,8%, на третьем - Южный ФО - 4,3%. Стоит отметить, что на территории только Алтайского края производится 82,6% сульфата натрия.

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается положительное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +4,2 тыс тонн, что говорит о высокой экспортной составляющей.

По итогам января-февраля 2012 года экспортные поставки составили 300 тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 25,0%. Основными покупателями российского сульфата натрия являются страны СНГ: Украина и Узбекистан на двоих приобретают более 94% всего вывозимого сульфата натрия.

Импортные поставки сульфата натрия незначительны: по итогам 2011 года Россией было импортировано сульфата натрия на сумму 988 тыс. долларов.

По результатам 2011 года структура внутреннего потребления на 99,9% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru