на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2012 13:14 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

«АДВАГ» и «РАВ Агро-про» завершили сев высокоолеинового подсолнечника

В рамках реализации специальной программы ООО «АДВАГ» по выращиванию высокоолеиновых культур ЗАО «РАВ Агро-Про» засеял 6,5 тыс га сельхозугодий в Воронежской области.

Компания «АДВАГ» совместно с агрохолдингом «РАВ Агро-про» завершили сев высокоолеиновых культур на территории Воронежской области. В рамках программы компании «АДВАГ» по выращиванию высокоолеиновых культур «РАВ Агро-про» засеял 6,5 тыс га сельхозугодий. Посевные работы осуществлялись при непосредственном участии специалистов ООО «АДВАГ». В программе задействовано четыре крупных воронежских хозяйства, входящих в структуру ЗАО «РАВ Агро-про».

В рамках проекта ООО «АДВАГ» поставляет качественные семена высокоолеинового подсолнечника и осуществляет мониторинг полей, «РАВ Агро-про» производит необходимые работы по выращиванию культуры. Все сельскохозяйственные работы проходят при непосредственном участии агрономов обеих компаний.

Агрономы «АДВАГ», работающие сегодня в рамках высокоолеиновой программы на полях Воронежской области, имеют богатый сельскохозяйственный опыт. Специалисты прибыли из Канады и успешно внедряют в России передовые аграрные технологии в сотрудничестве с отечественными сельхозпроизводителями.

«РАВ Агро-про», как один из ведущих российских агрохолдингов, следит за тенденциями на мировом рынке масличных культур и осознает перспективность возделывания высокоолеинового подсолнечника. Наша компания, в свою очередь, имеет уникальный практический опыт возделывания высокоолеиновых культур в России. Наши совместные усилия направлены на получение высококачественной, способной конкурировать на мировом рынке сельскохозяйственной продукции», - сказал председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

ООО «АДВАГ»

Компания «АДВАГ» (ADVAG–advanced agriculture - передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний Farmers Edge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами.

Основная цель компании - привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям.

Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (IdentityPreserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве.

География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 10 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий.

Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях.

Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

Ньюсмейкер: АДВАГ — 8 публикаций
Сайт: www.advag.ru