Новости. Опубликовано 13.06.2012 13:16 МСК.  Просмотров всего: 1690; сегодня: 3.

Объемы производства технического углерода ежегодно растут

Анализ рынка технического углерода в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка снизился на 5,7%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка технического углерода показал увеличение на 35,1%. Наряду с этим отмечается рост объемов производства технического углерода: согласно статистическим данным динамика объемов производства технического углерода в России в 2008-2011 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 5,0%.

Основными регионами-продуцентами являются Центральный ФО, доля которого составляет 34,4% по состоянию на 2011 год, второе место занимает Сибирский ФО - 31,7%, третье - Приволжский ФО - 19,5%. При этом Омская и Ярославская области производят более 63% всего технического углерода в России. Крупными производителями технического углерода являются ОАО «Ярославский технический углерод», который производит 32,0% всей продукции, ООО «Омский завод технического углерода» - 30,2%, ОАО «Нижнекамский завод технического углерода» - 19,8%.

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +425,2 тыс тонн.

За первые два месяца 2012 года Россией было экспортировано 63,8 тыс тонн продукции, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 8,3%. Основные страны-покупатели отечественного технического угля - страны дальнего зарубежья: Польша (по итогам 2011 года закупает 35,8% всего экспортируемого технического углерода), Венгрия (18,8%), Словакия (8,7%).

Основными странами-поставщиками технического углерода на территорию РФ является Украина, на ее долю приходится 74,9% всего импорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 98,8% представлена продукцией отечественного производства, по итогам 2010 года данный показатель составлял 97,4%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771