Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 13.06.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 2.

В Нахабино на публичных слушаниях решена судьба проекта «Золотое Солнце»

В Нахабино на публичных слушаниях решена судьба проекта «Золотое Солнце»

Публичные слушания, на которых будет решаться судьба уникального проекта «Золотое Солнце», прошли в конце мая 2012 года в Нахабино. Смогут ли жители города и строители услышать друг друга?

Малоэтажная городская усадьба будет построена в центре поселка Нахабино Красногорского района. По предварительным прогнозам, мнения жителей Нахабино о проекте «Золотое Солнце» разделились поровну. Пятьдесят процентов горожан с воодушевлением говорят о перспективе преображения хаотично застроенного частными домами центра города. Современные малоэтажные дома, зеленые кварталы с площадями, пешеходными улицами, бульварами и детскими площадками подарят Нахабино узнаваемое лицо, выведут город на качественно новый уровень. Несмотря на то, что авторы проекта предлагают не сносить хорошие дома, а интегрировать их в застройку, остальные нахабинцы не готовы расставаться с привычным образом жизни и придерживаются принципа «моя хата… в центре». А о том, что родной город может превратиться в безликий спальный район Красногорска, вообще предпочитают не думать.

Также бездумно оппоненты относятся и к предстоящим публичным слушаниям. И рассматривают их не как конструктивный диалог, а как право вслед за героем Салтыкова-Щедрина кричать: «Не потерплю!». Люди, далекие от строительства и архитектуры, считают себя вправе обвинять в несостоятельности профессионалов с многолетним опытом, имеющих государственные лицензии на эту деятельность. Что станет результатом такого запрета? Полуразрушенный центр Нахабино, отстающий от современных городов на полтора века?

Над проектом «Золотое Солнце» работали десятки экспертов и конструкторов; специалистов в области архитектуры, генпланирования и инженерии; проектировщиков газовых, электрических, водопроводных, дорожных и канализационных сетей. Девять месяцев (270 дней!) кропотливой, упорной и дорогостоящей работы. Проектируя доступное современное жилье, в котором все будет сделано для людей, специалисты учли мнение будущих жильцов, привели к единому знаменателю авторитетные мнения профессионалов, провели геологические изыскания, анализы почв и грунтов, радиоактивные анализы. Разработчики проекта получили консультации экологов, экспертов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, Пожнадзора и Санэпиднадзора, Мосавтодора и ГИБДД.

Теперь впереди новый экзамен. И это экзамен не на прочность проекта «Золотое Солнце». Его преимущества для Нахабино очевидны. Скорее, это испытание для каждого жителя города. Возможность доказать, что мы способны желать лучшей жизни своим детям не только на словах.


Ньюсмейкер: Золотое Место
Сайт: zolotoe-mesto.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zmesto@rambler.ru
Телефон: zolotoe-mesto.ru
Тематические сайты: Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах