Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 13.06.2012 14:40 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 2.

Как читать цифры на упаковках моторных масел

Как читать цифры на упаковках моторных масел

Руководство по классификации моторных масел Shell Helix, помогающее понять, что означает каждая цифра

Во всем мире водители задаются вопросом: «Что означают цифры на упаковках моторного масла?» Настоящее руководство поможет автомобилистам расшифровать значение этих показателей и выбрать наиболее подходящее моторное масло для своих автомобилей.

Моторные масла отличаются по уровню вязкости, что позволяет использовать их в разных двигателях и при различных условиях эксплуатации. Показатель вязкости может меняться в зависимости от густоты жидкости и сопротивления передвижению одного ее слоя относительно другого (например, мед обладает большей вязкостью, чем вода). Вязкость масла должна соответствовать температуре двигателя: если оно будет слишком густым, в случае холодного двигателя, оно не сможет прокачиваться, а если оно станет слишком жидким в горячем двигателе, то не сможет обеспечить нормальную защиту всех его частей.

В классификации всесезонных масел всегда указаны два числа. Это означает, что масло может работать как при высоких, так и при низких температурах. Вязкость всесезонных масел мало зависит от смены температуры.

За первым числом на упаковке всесезонного масла обычно следует буква W (Winter – зима). Этот показатель означает уровень вязкости масла при низких температурах, или, иными словами, как оно будет прокачиваться по системе смазки в зимний период. Чем ниже показатель, тем более жидким будет масло при низких температурах и тем более уверенным будет запуск холодного двигателя.

Второе число, которое идет сразу за буквой W, означает вязкость масла при высоких температурах. Чем выше этот показатель, тем более густым масло будет оставаться при повышении температуры. Правильно подобранный уровень вязкости увеличивает эффективность работы двигателя, уменьшает его износ и способствует более экономичному расходу топлива.

Помимо этого, синтетические масла обычно выдерживают как высокие, так и низкие температуры лучше, чем минеральные. Это обеспечивает лучшую защиту при экономичном расходе топлива и улучшенном холодном запуске.

Вся линейка моторных масел Shell Helix разбита на группы, обозначенные цифрами от 3 до 8. Линейка моторных масел Shell Helix включает также отдельную группу синтетических масел Shell Helix Ultra, обеспечивающих максимальную защиту двигателя.

Shell Helix HX3 обеспечивает лучшую защиту для старых автомобилей. Используя Shell Helix HX5, можно снизить шум двигателя и вибрации при его работе. Shell Helix HX7 улучшает отклик двигателя при нажатии на педаль акселератора, а Shell Helix Ultra – обеспечивает максимальную эффективность работы и защиту двигателей последнего поколения.

Весной 2012 года в линейке моторных масел Shell Helix Ultra появилось новое масло Shell Helix Ultra E, обеспечивающее до 2,2% экономии топлива, что означает примерно 1 литр топлива на каждые 50 залитых литров. Переход на Shell Helix Ultra E позволяет проехать на 352 километра в год больше, чем при использовании обычных масел. Специалисты «Шелл» пришли к этим результатам, сравнив расход топлива на легковых автомобилях с маслом Shell Helix Ultra E и с обычным минеральным маслом с вязкостью 15W-40 при пробеге 16 000 км в год. Shell Helix Ultra E является полностью синтетическим маслом, низкая вязкость которого подходит для широкого спектра двигателей современных автомобилей.

Подобрать наиболее подходящее моторное масло для автомобиля можно также с помощью обновленного сервиса Shell LubeMatch. Для подбора масла необходимо задать в поиске тип транспортного средства, марку и модель, после чего сервис Shell LubeMatch предоставит подробные данные о подходящих смазочных материалах и технических жидкостях.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com

PR-агентство: Boring PR Agency
E-Mail: maria.vershinina@boring.ru
Тематические сайты: Транспорт
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов