на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 13.06.2012 15:11 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

ГЛОНАСС берет под контроль производство танков и железнодорожных вагонов

Крупнейший научно-производственный комплекс России - «УралВагонЗавод», внедряет систему мониторинга и управления транспортом на основе ГЛОНАСС в целях обеспечения дополнительного контроля над бизнес-процессами корпорации. Исполнителем работ по созданию комплексной навигационно-информационной системы выступила группа компаний «М2М телематика» совместно с региональным партнером «Объединенные координаты Урал».

Проект осуществляется в несколько этапов. В ходе первого этапа специалисты группы компаний приступили к созданию пилотной зоны: проведено техническое проектирование системы с учетом специфики производственных процессов компании, создана рабочая документация. Оборудованием ГЛОНАСС было оснащено практически 100% железнодорожного подвижного состава, перевозящего грузы (материалы, сырье) по территории корпорации, а также произведенной продукции к транспортным узлам для ее отправки конечным заказчикам. Также была развернута диспетчерская система, сотрудники которой в режиме реального времени получают информацию о техническом состоянии всех транспортных средств подвижного состава предприятия, подключенного к системе мониторинга и управления транспортом, на данный момент выполняющего производственные операции.

Благодаря технологиям ГЛОНАСС на предприятии усилен контроль за работой транспортных средств и расходом топлива. Согласно статическим данным ГЛОНАСС-решения обеспечивают существенное повышение качества производственных процессов, дисциплинированность персонала, безопасность выполнения работ, экономию расходов на ГСМ в среднем на 20% и мн. др. По прогнозам разработчиков внедренная система позволит предприятию повысить эффективность бизнес-процессов на 20%.

В дальнейшем возможна интеграция данных, поступающих от системы с внешней автоматизированной системой управления бизнес-процессами предприятия. Генеральным подрядчиком развертывания комплексной IT-системы на предприятии выступает компания «Астерос».

Постоянно растущее влияние рыночных механизмов (ужесточение требований к продукции и условиям производства), а также интеграция продукции российских предприятий ОПК и повышение их конкурентоспособности на мировой арене в современных рыночных условиях требует наличия на предприятии эффективных инструментов контроля над производством продукции для всех категорий потребителей.

Реализация второго этапа предполагает дооснащение всего корпоративного парка транспортных средств корпорации «Уралвагонзавод», в том числе и автомобильного транспорта, с последующей интеграцией данных в единую систему.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru