Новости. Опубликовано 13.06.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

В Оренбургской области предприятия отчитались перед органами статистики

Как сообщил руководитель Оренбургстата Александр Мартынов, этап сбора информации в рамках федерального выборочного наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов в регионе завершен. По состоянию на конец мая 2012 года организации и предприниматели предоставили в органы статистики около 7 тысяч отчетов.

Наиболее ответственно отнеслись к обследованию бюджетные организации. Они не только отчитались в более сжатые сроки, чем остальные респонденты, но и предоставили качественную информацию. Сложнее статистикам пришлось работать с некоммерческими организациями, которые характеризует отсутствие учета, слабая отчетная дисциплина, большое количество недействующих организаций. С данной категории респондентов выборочного наблюдения к концу мая удалось собрать 80% отчетов.

Необходимо отметить, что более 40% крупных, средних и бюджетных организаций предоставили отчетность в электронном виде.

«Выражаю благодарность учетному персоналу организаций и предпринимателям за то, что, несмотря на сложность проводимого наблюдения, большинство респондентов, понимая важность предоставления полных и достоверных данных для дальнейшей разработки таблиц «затраты-выпуск», приняли активное участие в обследовании», – отметил руководитель Оренбургстата.

В настоящее время полученные материалы проходят этап обработки: ввод, кодирование, контроль. По состоянию на 24 мая 2012 года было введено и закодировано более 80% отчетов. При этом Оренбургстат продолжает прием отчетов от отдельных респондентов, не предоставивших информацию своевременно. Согласно законодательству РФ, к уклонившимся от участия в обследовании предприятиям и предпринимателям будут применены административные меры воздействия.

Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область