на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 13.06.2012 15:44 МСК.  Просмотров всего: 704; сегодня: 1.

Продолжается строительство ЛЭП 500 кВ между Зейской ГЭС и Амурской

Группа компаний «Индастек» смонтировала 250 км высоковольтного провода в ходе строительно-монтажных работ воздушной линии (ВЛ) 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская». Заказчик строительства − ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

Энергостроителями выполнено 70% от объема работ по монтажу высоковольтного провода. В соответствии с графиком смонтировано 1250 опор и 1350 фундаментов опор ЛЭП. Всего, в процессе работ будет установлено 1358 опор высоковольтной линии.

Напомним, завершение всех строительно-монтажных работ планируется в четвертом квартале 2012 года. Общая протяженность ВЛ составит 365 километров. В связи со сложным рельефом местности на трассе будет 45 углов поворота. На своем пути, ВЛ 500 «Зейская ГЭС - Амурская» пересечет федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва - Хабаровск, а также реки Уркан и Зея.

Работы выполняются в рамках реализации проекта по строительству энергомоста 500 кВ Зейская ГЭС - Амурская - государственная граница общей протяженностью свыше 510 км. В результате его завершения будут обеспечены условия для выдачи избыточной мощности энергоисточников Амурской области в КНР.

На пересечении ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» с судоходной рекой Зея «Индастек» ведет строительство спецперехода, длина которого составляет 2275 метров, высота опор – 96 метров. Поскольку температура воздуха в зимний период на этом участке может достигать 52 градусов мороза, провод, изоляция и арматура на переходе будут исполнены в усиленном варианте.

Группа компаний «ИНДАСТЕК» осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: industek.ru
Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры