на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 13.06.2012 19:15 МСК.  Просмотров всего: 1234; сегодня: 1.

Телеканал «Карусель» включает новые таланты!

Телевидение, созданное детьми, продемонстрировали высокому взрослому жюри. При поддержке телеканала «Карусель» в Москве прошел 7-й фестиваль детского телевидения «Включайся!», организованный Национальной ассоциацией телерадиовещателей.

В течение трех дней юные журналисты, сценаристы, анимационные художники, операторы и режиссеры общались, учились и создавали будущее российского телевидения рука об руку с опытными телевизионными специалистами. На выездных съемках, в студиях и монтажных всероссийского детско-юношеского канала «Карусель» кипела работа: ребята из разных уголков России, разделившись на команды, заручившись поддержкой профессионалов, снимали и монтировали сюжеты для конкурса, шаг за шагом приближаясь к своей мечте – призу фестиваля «Включайся!» и признанию жюри. Хотя сама работа на мощностях телеканала «Карусель» – самого крупного детского канала в России – уже награда для юных телевизионщиков.

Но, конечно, самые настоящие ценные призы и дипломы фестиваля ждали участников на церемонии награждения в концертном зале «Королевский». Приз за лучший сюжет, подготовленный на фестивале, получила команда «Карамбола». А специальным призом телеканала «Карусель» был награжден анимационный фильм «Из истории яиц», снятый студией «ШИК» из города Нефтекамск республики Башкортостан.

«Идея фильма показалась нам очень интересной», - рассказала главный редактор телеканала «Карусель», член жюри фестиваля Татьяна Цыварева. – «На первый взгляд, это детский мультик о приключениях яиц. Но внимательный зритель без труда прочитает авторский философский подтекст».

«Вам очень повезло, что вы так рано пришли на телевидение», - сказал генеральный директор канала «Карусель» Николай Дубовой, поднявшись на сцену для вручения приза. – «У вас впереди еще много времени и, я уверен, вы еще очень многого добьетесь».

Прямо на сцене «Королевского» победители специальной номинации канала «Карусель» узнали, что они примут участие в съемках программы «Мультстудия», рассказывающей о создании анимационных фильмов. А все участники фестиваля получили надежду, что именно их работа попадет в эфир главного детского канала страны. Николай Дубовой объявил, что на сайте телеканала "Карусель" будет объявлено зрительское голосование по всем работам, участвовавшим в фестивале «Включайся’2012». Победивший сюжет увидят телезрители канала «Карусель» по всему миру.

Ньюсмейкер: Первый канал. Всемирная сеть — 76 публикаций
Сайт: www.karusel-tv.ru

E-mail: pr@1tvrus.com
Телефон: +7(495)617-5175