Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 14.06.2012 10:11 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 2.

«АКВАРЕЛИ» выступили экспертом в дискуссии о недвижимости

7 июня в Киеве состоялась дискуссия о недвижимости «3% ипотека – это реально?».

В ней приняли участие специалисты строительного рынка Украины. Проект «АКВАРЕЛИ» представлял управляющий партнёр компании Akvareli Development Holding Сергей Кафтя. С докладами выступили глава совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, глава правления ПАО «Агентство по рефинансированию жилищных кредитов» Сергей Волков и член совета директоров Конфедерации строителей Украины Алексей Кулагин.

Ключевой темой для обсуждения стали условия реализации программы Президента Украины «Доступное жильё». Участники дискуссии сошлись во мнении, что программа «Доступное жильё» – важный шаг в развитии, как строительного рынка, так и рынка ипотечного кредитования в Украине.

Сергей Кафтя: «Рынок ипотеки в Украине относительно молодой: фактически, он стал развиваться с начала 2000-ных. Я уверен, что программа 3%-го кредитования населения способствует росту всего строительного рынка Украины. Она позволит застройщикам больше строить, а потребители получат новые возможности для приобретения жилья».

Лев Парцхаладзе: «3%-ный кредит – огромный, щедрый подарок. Но, на самом деле, 1 миллиард [гривен] – это капля в море для нашей страны. У нас 1,2 миллиона очередников».

Сергей Волков: «Мера 3% абсолютно адекватна той ситуации, в которой мы находимся. Масса недостроенных объектов. Такая ставка – именно тот стимул, который может мотивировать к приобретению жилья в этих «недостроях».»

Сергей Кафтя- Эксперт строительного рынка Украины. Управляющий партнёр компании Akvareli Development Holding (ADH).

ADH (Akvareli Development Holding) – холдинговая компания, сфера деятельности которой – комплексное развитие территорий и проекты многофункциональных жилых комплексов. Компания ADH проводит комплексный девелопмент города Вишнёвое. Жилой квартал «АКВАРЕЛИ» – первый проект ADH, работа над которым началась в 2007 году.

Ньюсмейкер: ADH — 2 публикации
Сайт: akvareli.ua
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики